Аутсорсинг персонала

Обратите внимание

В ряде случаев успешное решение кадровых вопросов достигается за счет использования помощи аутсорсинговой фирмы для найма работников. Причем существует ряд специальностей, представителей которых намного выгоднее искать с применением данного метода, чем других сотрудников.

Наиболее популярные типы персонала для работы по аутсорсингу

Помощь аутсорсинговой фирмы обеспечивает возможность выполнить необходимые работы с привлечением третьих лиц. За счет этого исчезает надобность в приеме в штат дополнительного персонала, который существенную часть времени будет оставаться без дела. Особенно популярен аутсорсинг персонала в Москве, который относится к следующим типам:

  • Рабочие. При найме уборщика коммерческих помещений с помощью аутсорсинговой фирмы заказчик получает в свое распоряжение трудовой ресурс в сочетании со спецоборудованием.
  • Сотрудники склада. Возможность принимать их в штат есть у небольшого количества компаний, в связи с чем востребованность данной услуги остается достаточно высокой.
  • Строители. Работодателям зачастую нецелесообразно держать постоянно в штате специалистов по отделке помещений, сварке, выполнению монтажных работ, укладке плитки и др. По этой причине они пользуются помощью аутсорсинговых фирм.
  • Продавцы. Выгода для заказчиков от их аутсорсинга выражается в том, что они получают в свое распоряжение кадры с соответствующими профессиональными навыками и пройденным медосмотром. В аутсорсинге этих работников торговые предприятия также нуждаются при проведении выставок, во время которых нередко наблюдается дефицит персонала.

Ключевые достоинства аутсорсинга персонала

Среди главных преимуществ, которые работодатели получают благодаря аутсорсингу персонала, следует отметить:

  • Исчезновение надобности тратить свои силы и время на поиск кадров.
  • Существенное снижение затрат на содержание штатных работников, за счет чего можно направить высвободившиеся средства на развитие бизнеса.
  • Получение высококачественной помощи в областях, не относящихся к основным для работодателя.

При поиске персонала через аутсорсинговую фирму чрезвычайно важно правильно оформить с ней контракт. Если в этом документе отражены исключительно общие условия оказания данной услуги, то надо составить допсоглашение, где в деталях прописаны обязанности принимаемых сотрудников.

ОмскПресс