В Омске пенсионерка перевела мошенникам около 3 миллионов рублей, которые копила 20 лет

Новости Омска

На уловки мошенников очень часто попадают пенсионеры, которые, как правило, не пользуются интернетом и не читают в Сети новости.
В Омске от телефонных мошенников пострадала 76-летняя пенсионерка, которая доверилась звонившим и потеряла 2,8 млн рублей, их она копила 20 лет.

Пострадавшей позвонили на стационарный телефон. Звонивший представился следователем и сказал, что с ее счета была совершена попытка снятия сбережений.

Пенсионерке предложили сберечь свои средства за счет перевода на другой счет, для этого даже было вызвано такси, которое привезло ее в банк.

Там она перевела 1,5 млн рублей на неизвестный счет, а на выходе из банка ее ждало уже другое такси.

Машина пенсионерку отвезла в другой банк, где был совершен еще один перевод на сумму 1,1 млн рублей, причем его уже сделали на другое имя.

Бабушка настолько доверилась, что решила еще «защитить» 200 тыс. рублей, которые находились дома. Их она перевела на третье лицо, и это было сделано на следующий день через салон сотовой связи.

Через время пострадавшая начала осознавать, что ее обманули, и деньги свои она обратно не получит. Она направилась в полицию, где и было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

ОмскПресс