Арбитражный суд рассмотрел дело о «тупике Триппеля»

Бизнес

Арбитражный суд рассмотрел дело о "тупике Триппеля"

Апелляционный суд признал право собственности на железнодорожный тупик сразу за двумя фирмами, одна из которых ранее принадлежала Александру Триппелю.

С 2008 года идёт тяжба между двумя фирмами-производителями шин за право собственности на железнодорожный тупик. В понедельник Апелляционный суд оставил в силе решение, согласно которому тупик принадлежит сразу двум собственникам.

В понедельник, 16 июля, Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции согласно которому железнодорожный тупик на улице Молодёжной имеет двух собственников. Спор начался ещё в 2008 году между фирмами «Сибирь-Сервис» и «Планета шин». Предметом спора стали железнодорожные пути на территории имущественного комплекса ООО «Сибирь-Сервис». Обе организации предъявляют требования в отношении железнодорожного тупика.

Как сообщил ОмскПресс Андрей Севастьянов, директор ООО «Сибирь-Серивис», эти железнодорожные пути разделяет территорию, принадлежащую его компании на две части. В случае заполнения этих путей вагонами, работники «Сибирь-Сервис» не смогут получить доступ к торговым складам, что отрицательно скажется на работе организации. Поэтому Андрей Севостьянов считает, что «Планета шин» хочет парализовать работу его фирмы, так как они конкурируют на омском рынке шин.

Напомним, пикантность ситуации заключается в том, что второй участник судебного разбирательства — ООО «Планета шин» — на момент начала спора, в 2008 году, принадлежала Александру Триппелю, который сейчас возглавляет министерство экономики Омской области и является заместителем председателя правительства региона. Андрей Севостьянов считает, что нынешний министр, даже перестав быть директором ООО «Планета шин», продолжает лоббировать её интересы.

Текст: Дарья Глатко

ОмскПресс