Как осуществляются покупки дизельного топлива оптом?

Обратите внимание

Помимо автомобилей дизельное топливо требуется для работы сельхозтехники, строительного оборудования, тепловозов, водных транспортных средств, дизельных электрических генераторов и отопительных котлов. Приобретение дизельного топлива оптом обходится гораздо дешевле, чем в розницу, но для использования этого преимущества надо грамотно оформить покупку и создать подходящие условия для хранения запаса.

Основные правила оптовой закупки дизтоплива

Чтобы купить дизельное топливо оптом на выгодных условиях, нужно выполнять следующие правила:

  • Выбирать надежного поставщика на основании отзывов других покупателей и перечня предоставляемых услуг. Для определения качества продаваемого горючего и оперативности его доставки можно сделать небольшую пробную закупку.
  • Желательно, чтобы поставщик получал топливо непосредственно с НПЗ. Это снижает вероятность покупки низкокачественной продукции. Близкое расположение хранилищ дизельного топлива уменьшит стоимость его доставки.
  • Проанализировать систему скидок. Существуют владельцы АЗС, которые продают топливо по оптовой стоимости на несколько месяцев вперед, предоставляя при этом скидочные талоны.

Обеспечение условий хранения дизтоплива

Прежде чем закупать дизельное топливо оптом, надо определиться с тем, где оно будет храниться. Выгоднее всего использовать в этих целях собственные емкости. При их отсутствии можно воспользоваться услугами компаний, которые сдают резервуары в аренду. Необходимо учитывать, что дизтопливо должно быть использовано как можно скорее, поскольку спустя шесть месяцев его качество начинает снижаться в силу естественных причин. До момента потребления топливо должно храниться при определенных условиях. Несоблюдение требований к консервации ведет к утрате первоначальных качеств горючего, что влечет за собой его существенный перерасход. В результате вместо экономии покупатель потратит дополнительные деньги. Главные требования к хранению дизтоплива таковы:

  • резервуар должен быть очищен от остатков старого содержимого;
  • топливо должно быть защищено от проникновения воды, пыли, грязи и воздействия прямого солнечного света;
  • резервуар должен быть защищен от действия высоких температур;
  • крышка и горловина резервуара должны содержаться в чистоте;
  • топливо нельзя смешивать с присадками, имеющими непродолжительный срок эксплуатации.

При покупке дизтоплива в больших объемах надо учитывать, что оно подразделяется по сезонам. Зимнее горючее можно использовать летом, но если приобретена крупная партия горючего летней марки, то ее необходимо израсходовать до прихода холодов.

ОмскПресс