Разновидности тротуарной плитки

Обратите внимание

Для благоустройства придомовых участков используются разные материалы. Одним из наиболее популярных среди них является тротуарная плитка, которая выпускается в самых разных вариантах.

Бетонная тротуарная плитка

Наиболее экономичный способ мощения дорожек и площадок – использование бетонной тротуарной плитки, которая изготавливается из песка и цемента. Она характеризуется наибольшим многообразием форм, расцветок и размеров. Выбрать подходящий вариант можно по ссылке https://mosobltrotuar.ru/trotuarnaya-plitka-ct/. Физические свойства бетонной плитки зависят от способа ее изготовления. В этих целях применяются следующие технологии:

  • Вибролитье. Это простейший способ производства плитки. Он состоит в заливке жидкого бетона в установленные на вибростоле формы. Вибролитая тротуарная плитка отличается невысокой прочностью и низкой устойчивостью к истиранию.
  • Вибропрессование. Данная технология предусматривает сочетание вибрационной трамбовки бетона с прессованием, в результате чего готовая плитка получается более прочной и может выдерживать повышенную нагрузку.
  • Гиперпрессование. Воздействие гидропрессом под большим давлением на бетон в формах позволят получить морозоустойчивую сверхпрочную плитку с точными габаритами.

Композитная тротуарная плитка

Смешивание синтетических полимеров с песком позволяет получить композитное сырье для изготовления полимерпесчаной плитки, обладающей уникальными техническими характеристиками. Внешне она практически не отличается от бетонной, но превосходят ее по следующим эксплуатационным параметрам:

  • Высокая морозоустойчивость, обеспечиваемая за счет нулевого водопоглощения.
  • Высокая стойкость к механическим повреждениям.
  • Возможность легко смывать грязь.

Модульная тротуарная плитка

Тротуарная плитка, которая собирается в сплошное покрытие с применением зацепов на кромках, чрезвычайно удобна в укладке и практична в использовании. Ее делают из полипропилена или резины. Она не скользит, не боится воды и обладает высокими амортизирующими качествами, а потому широко применяется для обустройства участков вокруг бассейнов, а также детских и спортивных площадок. Высокая стойкость к истиранию и нагрузкам обеспечивает возможность использовать такую плитку для обустройства пешеходных дорожек и автопарковок.

Ландшафт приусадебного участка во многом зависит от использованных для его мощения материалов. Тротуарная плитка значительно превосходит по многим параметрам бетонное или асфальтовое покрытие. Благодаря разнообразию видов плитки каждый покупатель может выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

ОмскПресс