Как работает военный кейтеринг?

Обратите внимание

В России принято достаточно пышно отмечать военные праздники. Поэтому популярность военного кейтеринга, предусматривающего предоставление услуг в стиле милитари, остается неизменно высокой.

Основные сведения

Армейская полевая кухня заняла прочное место в гражданской жизни россиян, несмотря на то, что произошла из рядов вооруженных сил. Ее высокая популярность обусловлена функциональностью и возможностью использования при любой погоде. Только с помощью полевых кухонь можно организовать одновременное питание сотен или даже тысяч человек. Для этого не нужно готовить специальную площадку – приготовление еды может осуществляться в походном положении. Организация выездного питания с использованием полевых армейских кухонь называется военным кейтерингом. Наряду с проведением праздников такое обслуживание является одной из составляющих военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Направления использования военного кейтеринга

Военный кейтеринг KP125.ru позволяет организовать питание с предоставлением оригинальной армейской стилистики в соответствующей атмосфере на разных направлениях, в том числе:

  • Школа. Для школьников организуются всевозможные военные реконструкции, палаточные полевые лагеря, туристические слеты.
  • Городские праздники. Военно-полевые кухни часто угощают участников массовых торжественных мероприятий, которые проводятся в парках, скверах, зонах отдыха и на других аналогичных площадках.
  • Частные праздники. Полевые кухни с военной атрибутикой обеспечивают отличный антураж на тематических праздниках в сочетании со станциями стритфуд и грилем.
  • Корпоративные праздники. На многих предприятиях их отмечают с полевой армейской кухней.
  • Организация питания в полевых лагерях. Это наилучшее решение на неподготовленных площадках, которые удалены от цивилизации.
  • Военно-исторические реконструкции и фестивали. Такие мероприятия очень близки по стилю к военному кейтерингу.
  • Аварийно-восстановительные и строительные работы. Кейтеринг с использованием полевых кухонь позволяет организовать сытное и качественное питание для большого количества людей в любых чрезвычайных ситуациях.

Военный кейтеринг может быть организован как на улице, так и в помещении. В первом случае основную миссию выполняют армейские кухни, которые могут дополняться банкетами или фуршетами, оформленными в стиле милитари. Во втором случае в помещении создается подобие точки питания в стиле милитари с доставкой готовых блюд.

ОмскПресс