Из чего состоит правильный душ?

Обратите внимание

Хотя купить душевую систему по частям и собрать из них оригинальный комплект нетрудно, на практике так не делает практически никто. Ведь производители сантехники предлагают богатый ассортимент готовых комплектов с обширным спектром функций и параметров. Тем не менее, знание того, из чего состоит правильная душевая система, никогда не помешает.

Состав душевых систем

В число основных элементов душевой системы входят:

  • Лейки. Обычно душевые системы комплектуются большой лейкой для верхнего душа, прикрепленной к стене или штанге, и маленькой ручной лейкой, присоединенной гибким шлангом к смесителю.
  • Смеситель. Он представляет собой кран, с использованием которого производится регулировка температуры и напора воды.
  • Штанга. Это труба, которая соединяет смеситель с большой лейкой и служит опорой для крепления остальных элементов конструкции.
  • Шланги. Это гибкие трубопроводы, предназначенные для подачи воды.

Преимущества душевых кабин с трапом

В последнее время душевая кабина стала гораздо популярнее ванной. Особенным успехом пользуются усовершенствованные модели без бортиков, имеющие очень стильный вид. Ключевым элементов таких кабин является трап для душа, устанавливаемый прямо в полу. Он представляет собой сливное отверстие, монтируемое в полу под плиткой ванной комнаты, а также в стационарных сборных душевых кабинах без поддона. Его конструкция похожа на воронку, собирающую воду и отводящую ее в канализацию. С одного конца сантехнического трапа находится фиксирующий адаптер, с другого конца – муфта для скрепления с трубопроводом. В корпусе расположена фильтрующая решетка, играющая роль затвора. Главные функции трапа таковы:

  • отвод использованной воды в основной сливной канал;
  • фильтрация воды для недопущения попадания загрязняющих частиц в сливной стояк и предотвращения засоров;
  • защита от проникновения неприятных запахов из канализационной трубы;
  • предоставление доступа к сливной системе для очистки труб;
  • осуществление дополнительного слива воды в аварийных ситуациях, что особенно актуально в случае затопления ванной проживающими в верхней квартире соседями.

Для грамотного выбора душевого оборудования полезно знать его конструкцию, от которой зависит его функциональность. Это дает возможность быстро найти модель с наиболее подходящим набором функций по выгодной цене.

ОмскПресс