Топливные карты для юридических лиц

Обратите внимание

Между топливной картой и обычной банковской карточкой есть очень много общего. Различие заключается в том, что карта первого вида рассчитана только на выполнение расчетов при покупке горючего на АЗС. За счет применения этого инструмента снижается вероятность похищения и нецелевого расхода денежных средств.

Важнейшие критерии подбора топливной карты

На сегодняшний день возможность купить топливные карты для юридических лиц в Москве обеспечивают как сами АЗС, так и процессинговые операторы, сотрудничающие сразу с несколькими поставщиками горючего. АЗС обычно делают упор на доступную стоимость, а процессинговые операторы – на высокое качество обслуживания за счет оказания своим клиентам технической поддержки в течение круглых суток, предоставления индивидуальных консультаций, обеспечения возможности пользоваться современными аналитическими инструментами и др. При выборе топливной карты решающую роль играют следующие факторы:

  • Охват сети. Он зависит от количества и местонахождения АЗС, составляющих сеть.
  • Конечная цена горючего. По размеру скидки сделать вывод невозможно из-за того, что многие компании завышают цены.
  • Условия блокировки карт и перечисления денег на счет. Эта информация должна быть четко прописана в договоре.
  • Цена топливной карты. Дешевизна карты отнюдь не свидетельствует о ее выгодности. Оператор может даже выдавать карты совершенно безвозмездно, но при этом включить в договор условие о штрафных санкциях за его преждевременное расторжение.

Преимущества использования топливных карт

Если у юрлица имеется большой автопарк, то оно может извлечь множество выгод от пользования топливными картами, включая следующие:

  • Тотальный контроль за своими затратами на горючее. Помимо возможности следить за ними в личном кабинете имеется возможность задавать лимиты, временно прекращать действие карты и готовить отчетные документы для налоговых органов.
  • Более простое ведение бухучета. Пользование картами на топливо обеспечивает возможность сократить наличные финансовые расчеты до минимума. К тому же формирование отчетов по топливным картам производится автоматически, за счет чего можно сократить издержки на бухгалтерскую работу.
  • Ослабление налогового бремени. Пользование картами на топливо дает юрлицам возможность возвращать до четверти перечисляемых ими налогов.

Из вышесказанного видно, что благодаря топливным картам можно получить множество преимуществ. Выбор конкретного варианта зависит от своих нужд и приоритетов.

ОмскПресс