Омские депутаты скорректировали список дворов для ремонта

Экономика

Омские депутаты скорректировали список дворов для ремонта

Более 150 дворов в Омске планируется привести в порядок в ближайшие два-три месяца.

Эти мероприятия финансируются по городской целевой программе «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов города Омска» на 2012-2014 годы, сообщает пресс-служба Горсовета.

Как пояснил сегодня на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Владимир Казадаев, заместитель директора департамента городского хозяйства омской мэрии, предстоящие работы оцениваются в 67,5 миллионов рублей. Из них 50 млн. рублей выделены областным бюджетом, остальные – средства из городской казны. Казадаев заверил депутатов, что работы по благоустройству и асфальтированию дворовых территорий начнутся с третьей декады июля. В настоящее время закончен отбор подрядчиков на выполнение ремонтных работ. Преимущество получили организации, готовые за свой счет провести дополнительные благоустроительные работы: установить игровые формы на детских площадках, обустроить места для парковок, заасфальтировать не включенные в перечень объекты.

При отборе дворов учитывались активность самих жителей, состояние асфальтобетонного покрытия дворовых территорий, наличие опыта и необходимой техники у подрядчика. Именно условия отбора заявителей вызвали возражения депутатов, в частности, такой критерий, как состояние асфальтобетонного покрытия. У депутатов Вячеслава Васильева, Владимира Спинова и Александра Иванова возникли претензии по конкретным адресам. Было принято решение совместно со специалистами ДГХ побывать на указанных местах, определить масштаб предстоящих работ и, учитывая определенный финансовый резерв, имеющийся у департамента, провести внеплановый ремонт дворовых территорий, не вошедших в список мэрии.

По итогам заседания члены комитета рекомендовали мэрии усовершенствовать механизм отбора участников программы, сделать его более прозрачным и понятным для горожан. Ход проведения работ в городских дворах депутаты намерены держать на контроле.

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс