Зима без снега — дефицит семян на Украине

Обратите внимание

Зима без снега - дефицит семян на Украине

Очень плохие погодные условия этой зимой, сыграли жестокую шутку с людьми занимающимися земледелием. После осенней засухи наступили долгие затяжные морозы совершенно без снежного покрова. Они сильно повредили практически две трети от урожая озимой пшеницы. Даже снег, выпавший во вторую половину зимы, не смог улучшить ситуацию. В результате земледельцы были вынуждены полностью пересевать озимые.

По расчетам агроэкспертов http://b-t.in.ua/ , на Украине вымерзло более чем четыре миллиона гектаров посевов озимых. А Министерство аграрной политики заявило о том, что в результате придется пересеивать все поля. Большей частью посажена будет кукуруза. Большая урожайность в сочетании с хорошей ценой закупки на зерно является предпосылкой к увеличению площади под эту культуру. Сегодня уже ясно, что под посевы будет отдана площадь в несколько раз превышающая нынешнюю.

Однако из-за проблем с озимыми возник ажиотаж на рынке семян, в связи с этим на Украине ожидается их сильный дефицит. Что не удивительно, так как поток инвестиций в сельскохозяйственный сектор все увеличивается. Люди вкладывают свои деньги и желают получить результат гарантированно. А успех любого растениеводческого производства, в обязательном порядке, зависит от семян. Поэтому особенно важно выбирать качественные сорта культур.

ОмскПресс