Триппель назвал «План Полежаева» неконкретным

Экономика

Триппель назвал "План Полежаева" неконкретным

Министр экономики Омской области признал, что в нашем регионе невозможно создать экономическую зону, аналогичную татарстанской Алабуге.

Завтра в Омске состоится первая встреча руководства Strategy Partners Group и представителей правительства Омской области и крупного бизнеса региона. Александр Триппель считает, что областной бюджет не должен вмешиваться разработку стратегии развития региона. По его мнению, эту нагрузку должны взять на себя Сбербанк и местный бизнес. Первый — потому что с инициативой разработки новой экономической стратегии развития региона выступил во время встречи с Назаровым сам глава банка Герман Греф. Второй — потому что, по мнению министра, крупный бизнес заинтересован в участии в разработке этой стратегии. В целом, услуги Strategy Partners Group обойдутся в 30 млн рублей, сообщает БК55.

Стратегия развития Омской области будет разработана для создания привлекательного инвестиционного климата в регионе. В интервью «Коммерческим вестям» Триппель сказал: «У нас есть возможности для создания производственно-экономических зон. Мы не можем сделать одну большую, как в Татарстане, где есть для этого финансы, но можем сделать несколько небольших, если задействуем территории предприятий ВПК».

Также Триппель прокомментировал так называемый «План Полежаева», который остался в памяти омичей исключительным пиаром действовавшего на тот момент главы региона. Министр подтвердил мнение большинства жителей региона, что этот «План», о котором слышали все, но который никто не видел и не читал, не имел под собой серьёзной экономической основы и являлся лишь набором неконкретных популистских фраз. Хотя на PR самого «Плана» в своё время было потрачено порядка 7 млн рублей, по данным ОмскПресс.

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс