Из Омска выдворили двух нигериек

Происшествия

Из Омска выдворили двух нигериек

Отасовие Фавоур и Нэнси Эхиджимусо нелегально находились на территории России и по решению кировского районного суда Омска сегодня, 18 июля, были департированы на родину через Москву.

Как сообщила пресс-служба УФССП по Омской области, гражданки Нигерии Отасовие Фавоур и Нэнси Эхиджимусо прибыли в Россию в 2010 году на заработки и так и не встали на миграционный учет. В мае этого года сотрудники УФМС России по Омской области обнаружили их на Омском автовокзале, при себе у девушек из Африки были только копии паспортов. Кировский районный суд Омска наложил на нигериек административные штрафы в размере 2 тыс. рублей, а также постановил выдворить их за пределы Российской Федерации.

До сегодняшнего дня африканки содержались в специальном отделении Центра социальной адаптации. На утреннем рейсе судебные приставы сопроводили нелегалов в Москву к пункту пропуска через государственную границу России международного аэропорта «Шереметьево», где передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

«Из солнечной Африки в Сибирь гражданки Нигерии смогут вернуться не раньше, чем через 5 лет», — отметили в службе судебных приставов по Омской области.

 

Текст: Наталья Мартюшева

 

ОмскПресс