«Авангард» может возглавить главный тренер сборной Чехии

Спорт

"Авангард" может возглавить главный тренер сборной Чехии

В списке кандидатов на роль главного тренера омской команды, который, казалось, уже известен и утверждён, появились два новых специалиста. Один из них – Алоис Гадамчик.

Напомним, ОмскПресс сегодня сообщал об узком круге специалистов, каждый из которых может возглавить «Авангард» уже в ближайшее время: это финн Петри Матикайнен, чех Мариан Желинек и россиянин Федор Канарейкин. Однако шорт-лист кандидатов на пост главного тренера уже расширен.

Как заявил хоккейный агент Владимир Гудачек, «Авангарду» пришлось нанимать специалистов для поиска тренера. Таким образом, в списке кандидатов оказались еще две чешские фамилии. «Не буду скрывать, «Авангард» действительно обратился в наше агентство на предмет поиска нового главного тренера. Мы остановили выбор на двух кандидатах. И начали переговоры. Так как оба специалиста на контрактах, нам надо понять, готовы ли их отпустить нынешние клубы. И если да, то на каких условиях. И только после этого уже договариваться с «Авангардом» о деталях личного контракта», — рассказал Гудачек в интервью «Советскому спорту».

Впрочем, не исключено, что Гудачек лукавит и у одного из чешских специалистов нет контракта с клубом. По информации БК55, один из главных кандидатов на пост тренера «Авангарда»– это Алоис Гадамчик. Специалист является действующим тренером сборной Чехии, но это, похоже, нисколько не помешает его возможной работе в Омске.

Кандидатура Гадамчика неоднократно ранее рассматривалась клубами КХЛ при поиске нового тренера, в том числе и «Авангардом» — в апреле прошлого года федеральные СМИ сообщали об интересе омского клуба к этому специалисту. Однако тогда предпочтение было отдано Ростиславу Чаде.

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс