Печать на одежде

Обратите внимание

Нанесение печатного рисунка на одежду подобно обыкновенной печати на бумаге или других привычных всем материалах. Однако этот процесс требует совершенно других печатных условий и механизмов, а также не обычных красок, а на базе оксидов определенных металлов, приспособленных к долгому сохранению на ткани. Для светлого материала применяется способ работы специального струйного принтера, а для темного — покрытие специальным праймером и способ печати по светлой ткани. На сайте https://prompechat.ru можно узнать сколько стоит тот или иной вид печати.

Подготовка материала

Процесс, подразумевающий под собой приглаживание ворса на материале, и в дальнейшем фиксацию с помощью нагрева. Для процедуры печати могут быть применены как устройства с узким назначением, так и струйные принтеры. С учетом операционных характеристик, происходит обыкновенная печать, поэтому особая подготовка является излишней. Сам процесс изготовления одной вещи требует в районе 15 минут, сама же печать занимает около 5 минут. Изображение наносится на особую бумагу, а после на нужное место на ткани при помощи термопресса. Из-за высоких температур начинается испарение пигмента, который поступает в ткань, делая ее нужного цвета. Но принт с высоким качеством может получиться только на ткани с процентом синтетики не превышающим 65%. 

Методы печати

Воссоздать творческую идею можно довольно разными способами:

  • Вышивка — метод, подходящий для нанесения на плотный материал. Держится на готовом продукте очень долго;
  • Шелкография — дает возможность создать насыщенное изображение, благодаря себестоимости, особо выгодно при печати в больших количествах. 
  • Прямая печать — помогает передать рисунок в хорошем качестве, учитывая все особенности цветов и деталей.
  • Флекс-пленка — разрезается и приваривается к изделию особым прессом, может имитировать различные узоры
  • Сублимация — метод, набравший популярность в печати логотипов. На ткани остается изображение высокого качества.

Отбор ткани

Для печати с использованием метода прямого нанесения подходит фактически любой материал, с которым может взаимодействовать краска. Способ прямой печати нельзя применять для синтетики, поэтому пускают в дело 100% хлопок. 

Изначально методика была не очень популярна из-за трудности настройки и управления механизмами печати для услуги. Однако в нашей стране сервис получил должное внимание уже в коне прошлого века и до сих пор используется для печати на различных материалах.

ОмскПресс