Насколько важен протеин для наращивания мышечной массы?

Обратите внимание

Протеин – это белок, включающий в себя аминокислоты и органику. Бодибилдеры спортсмены и культуристы, стремящиеся к формированию мускулистой стройной фигуры, употребляют его для наращивания мышечной ткани.

Польза от употребления протеина

Необходимые для организма балки имеются во многих продуктах питания животного и растительного происхождения. Как только человек приступает к интенсивным занятиям спортом, потребность его организма в белках увеличивается. При нехватке протеинов спортивные занятия ведут к появлению сильных болезненных ощущений в мышцах, нарастание мускулов происходит медленно. Более всего в протеине нуждаются новички, поскольку на старте тренировок создается фундамент для наращивания мышечной массы. Если человек убеждается в том, что занятия спортом ведут к достижению зримого результата, он получает дополнительный стимул для их продолжения.

Разновидности протеина

На сайте https://creatine.in.ua/protein/ жители Киева могут выбрать и купить протеин. Представленные на рынке протеины различаются способом их получения и действием на организм. Существуют следующие разновидности протеина:

  • Сывороточный. Это наиболее доступная и популярная разновидность протеина, которая изготавливается из молочной сыворотки. Она отличается легким и быстрым усваиванием. Ее употребляют в те моменты, когда необходимо обеспечить организм дополнительной белковой подпиткой.
  • Соевый. Его приобретают люди, не переносящие лактозу, и вегетарианцы. Усваивание этого протеина организмом не всегда протекает успешно, в некоторых случаях наблюдаются побочные эффекты, которые проявляются в расстройстве пищеварения, вздутии живота, болях в желудке.
  • Казеин. Его получают из обезжиренного молока. Обычно этот продукт принимают за два часа перед сном, так как на его переваривание уходит больше времени по сравнению с другими разновидностями протеина.
  • Говяжий. Он отличается горьковатым вкусом, который нравится не всем.
  • Яичный. Это дорогая разновидность протеина. Она легко усваивается без возникновения побочных эффектов и подходит как профессионалам, так и новичкам.
  • Комплексный. Он представляет собой смесь нескольких разновидностей протеина.

Чтобы набрать мышечную массу, взрослый мужчина должен употреблять 2,5 грамма протеина в сутки на каждый килограмм веса. Для женщины суточная доза составляет 1,5 грамма на каждый килограмм веса. Помимо соблюдения правильной дозировки большое значение имеет подбор наиболее подходящего для каждого человека вида протеина.

ОмскПресс