В ведомстве рассказали, как избежать проблем со здоровьем из-за грибов.
В этом году грибники активно сообщают о большом количестве подберёзовиков и подосиновиков, которых вывозят машинами. Любителям «тихой охоты» в Роспотребнадзоре напомнили о мерах профилактики отравлений грибами.
В первую очередь стоит следовать правилу – не знаешь – не бери. Съедобные грибы могут нанести вред здоровью, если они были переработаны не вовремя, ведь это скоропортящийся продукт.
Не стоит забывать о необходимости тщательного мытья грибов и термической обработки на протяжении не менее 5-15 минут.
Что касается случаев, когда отравление все же произошло, то нужно обращать внимание на первые симптомы, которые появляются спустя 1-4 часа после употребления.
Срочно вызвать бригаду медиков стоит при появлении дискомфорта в желудке, рвоты, тошноты, болях в животе и повышении температуры.