«Авангард» остается в пятерке главных фаворитов нового сезона КХЛ

Спорт

Омский хоккейный клуб «Авангард» считается одним из главных претендентов на Кубок Гагарина в следующем сезоне, по мнению беттинг-аналитиков.

Несмотря на существенные кадровые изменения в команде, а также на усиление позиций главных конкурентов «Ястребов» перед новым сезоном, «Авангард» продолжают считать мощной и влиятельной силой на уровне Континентальной хоккейной лиги, и в новой кампании от омичей ждут борьбы лишь за самые амбициозные цели.

Такие же ожидания и у аналитиков беттинг-сферы, в частности – у экспертов известной компании 1хСтавка, в чьей линии всегда есть широкий выбор событий для пари на КХЛ и другие хоккейные топ-соревнования. Любители самой быстрой игры на планете, после того как они совершат вход в 1xСтавка, могут ознакомиться с котировками на победителя следующего сезона Континентальной хоккейной лиги, исходя из которых, можно сделать вывод, что «Авангард» видится экспертам одним из пяти основных претендентов на главный трофей. Вероятность завоевания омским коллективом Кубка Гагарина оценивается сейчас в 10% шансов, и выше этот показатель лишь у магнитогорского «Металлурга» (12%), питерского СКА (13%), московского ЦСКА (20%), а также главного фаворита нового сезона – мощно усилившегося казанского «Ак Барса» (27%).

Стоит отметить также, что в линиях ведущих букмекеров, список которых представлен на сайте Фаворит (https://favoritnr1.com/all-bukmeker), можно заключить пари на то, какая из команд КХЛ следующего сезона пробьется в плей-офф. И здесь показатели у «Авангарда» еще более впечатляющие. По мнению аналитиков, шансы омской команды забронировать себе место среди 16-ти сильнейших клубов лиги – более 92%. 

Напомним, что в прошлом сезоне КХЛ «Ястребы» добрались до полуфинала Восточной конференции, где в напряженной схватке уступили право выйти в следующую стадию будущему финалисту Кубка Гагарина – магнитогорскому «Металлургу» (счет серии – 3:4).

После этого в клубе произошло немало изменений в кадровом плане. Во-первых, команду покинул проработавший почти четыре года канадский тренер Боб Хартли, а ему на смену пришел один из помощников Дмитрий Рябыкин.

Немало изменений и в списке хоккеистов команды из Омска. Ушли Вилли Покка, Оливер Каски, Алексей Емелин, Кирилл Готовец, Никита Комаров, Кирилл Семенов, Николай Прохоркин, Ярослав Косов, Илья Каблуков, Шимон Грубец и Петер Цегларик. На их место прибыли Александр Горшков, Антон Белов, Федор Малыхин, Федор Беляков, Станислав Галимов, Кристиан Ярош, Рид Буше, Владимир Ткачев, Алекс Броадхерст, Никита Александров, Никита Громов, Владислав Джоишвили, Максим Казаков, Егор Круженков, Никита Михайлов и Арсений Ахметов. 

Нельзя забывать и о том, что новый сезон «Авангард» будет проводить на глазах у родных омских болельщиков – на новой арене «G-Drive». Это, безусловно, должно стать одним из важнейших факторов в пользу успешной кампании для команды. 

ОмскПресс