Как добиться успеха непрофессиональной модели – секреты от Елены Лихач и Стеллы Аминовой

Профессиональные манекенщицы всегда безупречны. Эти леди становятся образцом для подражания в фигуре, этикете, походке, отношении к жизни. Долгие годы для раскрутки брендов и собственных коллекций кутюрье, начинающие модельеры пользовались услугами исключительно опытных сотрудниц модельных агентств. Их не нужно было учить ходить, улыбаться, хотя репетиции показов проводились.

Как добиться успеха непрофессиональной модели – секреты от Елены Лихач и Стеллы Аминовой

Однако практика показала: профессионалы обходятся для казны модельеров слишком дорого. У дизайнеров без того огромное количество затрат, связанных с проектированием коллекций, покупкой тканей, дорогой ручной отделкой. В связи с этим появились в модной индустрии «пионеры» дизайна, решившие поменять концепцию показов и пригласить простых женщин.

Выгодные аспекты услуг непрофессиональных моделей

Моделинг переживает новую ступень развития, где непрофессионалы ценятся даже больше опытных сотрудниц. Модные показы с параметрами стандартов 90-60-90 и с ростом в 170 см отошли на задний план. Несомненно, повезло женщинам с аппетитными формами и при таком росте. Однако это не является панацеей для приема на работу в моделинг. Большая часть непрофессиональных моделей не отличается от стандартных женщин общества, стирая границу между подиумной и обычной леди. Теперь кутюрье не придираются к обхвату талии, допускают широкие бедра и с удовольствием доверяют демонстрацию своих творений женщинам неидеальной внешности.

Как добиться успеха непрофессиональной модели – секреты от Елены Лихач и Стеллы Аминовой

Дефиле изменило характер, став более ярким, живым, приближенным к реалиям жизни. Зрители не зевают на таких показах. Модельеры поняли, что простым женщинам показы-шоу с необычными предметами одежды не очень интересны. Часто у обычных женщин и мужчин складывалось впечатление, что дизайнеры шьют одежду исключительно для показа и для профессиональных моделей. С приглашением непрофессиональных моделей, это мнение поменялось. Зритель может видеть нетривиальные наряды, одинаково хорошо гармонирующие в образах, как профи, так и простых моделей. При этом манекенщица выступает связующим звеном кутюрье и общества.

Нередко даже именитые дизайнеры модных домов мира приглашают на работу непрофессиональных сотрудников для демонстрации новых коллекций. Дефиле оставляют яркий позитивный след в душе поклонников моды, вызывают доверие и уважение к мастеру, сотворившему чудо. Одежда смотрится элегантно, выражает эмоции, настроение и приближена к реальным ценностям, котирующимся среди обычных покупателей.

История одного показа – пример нестандартных показов

В моделинге больше нет места однотипным показам. Образцом воплощения этой идеи стал великолепный показ с непрофессиональными моделями, такими как Елена Лихач, Стелла Аминова. Эти женщины продемонстрировали шик и красоту, сочетающуюся с практичностью вещей от «Дольче и Габбана».

Как добиться успеха непрофессиональной модели – секреты от Елены Лихач и Стеллы Аминовой

Девушки вышли в Милане на подиум, поразив ценителей модных луков со всего мира. Естественным было волнение светских дам в тот грандиозный вечер, который удался на славу. Елене удалось продемонстрировать с присущим ей шармом больше 100 образов вместе с коллегами.

Другим примером можно считать показ от модного дома «Баленсиага». Коллекцию демонстрировали инженеры, архитектор, бизнес-леди и другие обычные женщины. Париж рукоплескал!

Как добиться успеха непрофессиональной модели – секреты от Елены Лихач и Стеллы Аминовой

ОмскПресс