Настольные наборы из камня — украшение и функциональность

Обратите внимание

Сувениры из натурального камня сохраняют свою популярность на протяжении многих веков. В настоящее время одним из лучших подарков для деловых людей являются настольные наборы, изготовленные из натурального камня.

Комплектация

Важнейшая особенность настольных каменных наборов – уникальность. Двух письменных комплектов с совершенно одинаковым природным узором и оттенком не существует. Кроме того, они различаются по комплектации. На подставке, сделанной из натурального камня, могут находиться:

  • ручки из металла того же цвета, что и декоративная отделка либо лишь подставки под них;
  • лотки для блокнотов, визиток, писем и прочих нужных изделий из бумаги;
  • сувенирные часы с высококачественными рабочими механизмами, показывающие точное время и имеющие продолжительный срок эксплуатации;
  • «стаканы» для карандашей, ручек и других письменных и канцелярских принадлежностей;
  • двойная пружина для календаря.

Большая часть моделей украшена дополнительными нефункциональными аксессуарами, включая следующие:

  • позолоченные гербы Российской Федерации;
  • Фемида из драгоценного металла и хрусталя;
  • миниатюрный российский флаг;
  • фигурки зверей и птиц из бронзы.

Коллекционные комплекты с драгметаллами поставляются с документами, в которых указываются их вес и пробы.

Преимущества каменных настольных наборов

Для изготовления настольных наборов используются самые разные минералы – от простого змеевика до редких пород малахита, оникса, яшмы, офиокальцита, лазурита и др. Но какой бы распространенной ни была порода камня и каким бы простым по форме и недорогим по стоимости ни был изготовленный из него настольный комплект, он всегда имеет внушительный вид и производит солидное впечатление.

К тому же все изделия из камня обладают эксклюзивностью, поскольку их попросту невозможно производить поточно-конвейерным методом. Настольные каменные наборы всегда несут на себе явный отпечаток индивидуального авторского стиля. Вдобавок они очень долговечны – такие сувениры могут переходить из поколения в поколения, не теряя своей привлекательности.

Таким образом, настольный набор из камня представляет собой идеальный подарок, который можно вручить почти любому человеку. Важно только учесть при выборе этого изделия личные особенности получателя и ту обстановку, в которой будет постоянно располагаться набор.

ОмскПресс