Получение и использование независимого федерального заключения ФСС

Обратите внимание

Важнейшим фактором, от которого зависит конкурентоспособность регулярно принимающих участие в тендерах компаний и ИП, является деловая репутация. Эффективный способ ее улучшения – аккредитация субъектов бизнеса по стандарту СТО ФСС.

Преимущества аккредитации по стандарту СТО ФСС

После прохождения экспертной оценки добропорядочности фирмы степень доверия к ней со стороны потенциальных деловых партнеров возрастает. Независимое федеральное заключение ФСС для закупок свидетельствует об успешном прохождении фирмой внешнего профессионального аудит, в рамках которого проводится всесторонняя проверка ее законопослушности, финансовой устойчивости и благонадежности. Оно обеспечивает следующие преимущества:

  • служит в качестве дополнительного инструмента для укрепления рыночных позиций и формирования позитивного имиджа;
  • позволяет фирме-поставщику позиционировать себя как добросовестного и стабильно работающего бизнес-партнера;
  • увеличивает шансы на подписание долгосрочных выгодных контрактов с коммерческими государственными заказчиками;
  • обеспечивает заказчику возможность оперативно сопоставить фирму с конкурентами для принятия решения о партнерстве.

В основе экспертной оценки при проведении аудита по стандарту СТО ФСС лежат сведения обо всех аспектах предпринимательской деятельности – от соблюдения законодательства до финансовых показателей.

Порядок получения независимого заключения ФСС

Чтобы пройти аккредитацию по стандарту СТО ФСС, фирме или ИП необходимо обратиться в компанию, специализирующуюся на предоставлении таких услуг. Ее специалисты дадут консультации по требуемому пакету документации. Эксперты изучают полученную документацию, проверяют ее подлинность и проводят анализ на соответствие установленным стандартам с использованием данных реестров и с учетом всех официальных сведений. После проверки документов на соответствие существующим требованиям специалисты компании выдают резолюцию. Далее стороны заключают договор и готовят акт ФСС. Процесс подготовки независимого заключения ФСС занимает от двух до трех рабочих дней. По окончании данной процедуры заключение высылается в электронной форме заказчику на контакты, которые указаны в договоре.

Сведения о сертификате хранятся в едином федеральном реестре, к которому предоставляется открытый доступ. Благодаря этому любой потенциальный заказчик имеет возможность проверить содержание данного сертификата.

ОмскПресс