18
февраля
Валюта в Омске
USD 63.31EUR 68.62

Есть ли будущее у цифровой литературы?

16.07.2012 08:59 Поделиться:

Есть ли будущее у цифровой литературы?

Уже никого не удивляет человек, который читает свою любимую книгу или даже газету, держа в руки ноутбук или планшетный компьютер.

Кроме того, стоит отметить, что количество почитателей цифровой литературы значительно увеличилось за последние несколько лет. Итак, есть ли будущее у книг на экранах мониторов, и если есть, то какое? Разумеется, книги в компьютерном формате имеют свои преимущества, однако они не лишены и недостатков. К примеру, жесткие диски устройств позволяют переносить с собой целые библиотеки, однако сам процесс чтения в корне отличается от чтения обычной книги.

Да, вместе с ноутбуком или планшетным компьютером, у вас будет возможность загрузить любимую книгу на жесткий диск, однако процесс чтения текста с экрана в значительно большей мере утомляет глаза. Только, так называемые, «читалки» позволяют воспринимать текст без дополнительного дискомфорта. Однако читалки не могут воспроизводить ничего кроме текста, и стоят они при этом, как и любой другой цифровой гаджет – не очень мало.

За последние полтора года отметился рост популярности книг в Интернете. Особые ресурсы, онлайн библиотеки, являются одними из самых посещаемых сайтов на сегодняшний день. Это неудивительно. В независимости от того, что вас интересует – большая энциклопедия, произведения классиков, современные фантасты или женские журналы, вы найдете все это в архивах на соответствующих страницах тематических ресурсов. Ассортимент постоянно растет, и некоторые печатные издания сегодня наряду с обычными бумажными газетами и журналами предпочитают публиковаться и в Интернете.

Заслуживает внимания тот факт, что у любого пользователя сети есть возможность скачать интересующую его литературу. Если знать адрес сайта, то более нескольких минут времени на поиск и скачивания вы не потратите. Согласитесь, что это очень удобно, в отличие от походов в обычные библиотеки и магазины, которые занимают не только время, но и тратят силы. И это не говоря о сэкономленных деньгах.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012