«Рубин» с омским футболистом в составе выиграл Суперкубок

Спорт

"Рубин" с омским футболистом в составе выиграл Суперкубок

Казанская футбольная команда в матче за Суперкубок России всухую переиграла питерский «Зенит».

Подопечные Курбана Бердыева с самого начала поединка действовали активнее соперника. Уже на 7-й минуте Роман Еременко имел превосходный шанс открыть счет, однако после навеса Олега Кузьмина пробил в касание выше ворот с убойной позиции, сообщает КазаньПресс.

Спустя примерно 20 минут Гекдениз Карадениз фирменным рывком по краю атаки оставил за спиной защитника питерской команды и выполнил передачу к линии вратарской – в последний момент питерцы сняли мяч с ноги Дядюна, однако последовавший угловой привел к голу – Сальваторе Боккетти отправил мяч в сетку головой. Еще до перерыва казанцы удвоили счет. Спустя 10 минут после первого взятия ворот Александр Рязанцев выполнил прострел с левого фланга и форвард Владимир Дядюн в касание оставил не у дел голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева.

Остаток первого тайма и вторую половину встречи «Рубин» провел, преимущественно играя в обороне. В итоге казанская команда уверенно довела матч до победы и завоевала первый трофей в сезоне.

Автор второго гола в ворота Малафеева 24-летний Владимир Дядюн родился и первые шаги в футболе делал в Омске. Права на игрока в Российской премьер-лиге принадлежат «Рубину», однако с 2007 года он успел поиграть в аренде в «Ростове», «Томи» и «Спартаке-Нальчик». Играя за Нальчик, Дядюн привлёк внимание тренера «Рубина» Курбана Бердыева 10-ю результативными атаками, а также хет-триком в матче с «Динамо». После возвращения в «Рубин», Дядюн попал в основу команды и вместе с казанцами становился обладателем Кубка чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии, Кубка России этого года, а теперь ещё и Суперкубка России. В Лиге Чемпионов УЕФА омич забивал киевскому «Динамо» и французскому «Лиону». Осенью 2011 года игрока вызывал в сборную Дик Адвокаат, однако отлииться за национальную команду ему пока не удалось.

Текст: Тамара Волнина

ОмскПресс