Методы продвижения на маркетплейсе Wildberries

Обратите внимание

Методы продвижения на маркетплейсе Wildberries

На сегодняшний день, торговля на маркетплейсах — способ заработка, доступный практически каждому. Не нужно разбираться в юридических тонкостях,т.к они сведены к минимуму, а выход на площадку займет не так много времени. Главным вопросом любого поставщика остаются тот, какое продвижение на маркетплейсах использовать, чтобы получить стабильную прибыль и не понести убытки.

Общие алгоритмы

Если обобщить принцип работы Вайлдберис, то получается, что чем больше показатель рейтинга поставщика и его товаров, процент выкупа и общее количество продаж, тем выше будут его позиции в рейтинге популярного. Соответственно, поставщики и товары, показатели которых все время падают, редко попадаются на глаза покупателю.
Вайлдберис поощряет поставщиков, у которых заказывают наибольшее количество товаров. На то, как активно будет продаваться ваш товар, влияет конкурентоспособный ценник, сезонная востребованность, изображение или видео товара.

Способы увеличения количества продаж

Как уже говорилось ранее, алгоритмы Wildberries первыми в выдаче показывают товары с самыми хорошими рейтингами и высокой позицией, существует несколько способов поднять свои товары выдаче:

1. Проведите SEO-оптимизацию карточек товаров, для более высокой ранжировки в топах самой площадки, а также могли выводиться в ТОП-10 поисковой выдачи Яндекс/Google при определенных запросах.

1.1 Оптимизируйте название каждого товара, используя ключевые слова.

1.2 Будьте точны в описании товара. Оно должно максимально точно отображать функции или качества товара. Это поможет избежать неприятных ситуаций с возвратами в пунктах выдачи.

1.3 Используйте качественные фото продукции. Изображений может быть не так много. Главное, чтобы они давали четкое представление о товаре. Фото, которые вы поставите главным, должно быть хорошего качества,показывать товар полностью. Не используйте много белого фона и не экономьте на качестве.

1.4 Используйте формат просмотра «360» для фото и видео.

2. Анализ продаж – это обязательная составляющая успешного ведения бизнеса с «Wildberries». Исследования трендов, анализ поисковых запросов и предложений конкурентов помогут вам в работе. желательна работа только с ходовым товаром. Убирайте те позиции, низкие продажи которых понижают ваш рейтинг.

3. Отслеживайте отзывы, реагируйте на вопросы.
С помощью взаимодействия с клиентами, можно будет понять, какие товары пользуются наибольшим спросом, выявить популярные расцветки и модели. Плюс, грамотное ведение переписки повышает лояльность.
Используйте SEO-запросы, отвечая на отзывы или вопросы. Можно упомянуть название товара или же высокочастотные запросы. Например: “ Благодарим за покупку товара “ Красный зонт Радость”, будем рады видеть вас вновь” и т.д.

4. Следите за поставками товара на склад.
Если вы осуществляете поставки товара сразу на несколько складов Вайлдбериз, то отслеживание остатков товара поможет понять, на какие склады везти выгоднее. Товары, которые отгрузили на определенный склад, редко предлагается покупателям отдаленных для этого склада регионов. Распределяя товар пропорционально спросу и продажам на склады по всей стране, вы обеспечите своей компании максимальные продажи.
Дополнительные меры для поднятия показателей

Что дополнительно сделать для увеличения продаж:

1. Используйте рекламу, которую предлагает сама площадка. Это могут быть баннеры, промо-страницы, fashion-проекты, социальные сети, email-рассылки, анонсы скидок в популярном на сайте разделе . Нужно учитывать, что такой вид рекламы достаточно дорог, и подходит только крупным поставщикам.

2. Использование внешнего трафика.

2.1 Свяжите социальную сеть ( ВКонтакте,Одноклассники, Телеграмм-канал) и Вайлдберис. Это значительно упрощает логистику, заказы и оплату. Покупатель получит плюсы в виде удобной оплаты, быстрой и качественной логистики «до двери», возможность примерить полученное.
Продажи можно так же вести через соц.сети, но указывать, что «Для вашего удобства оплата, доставка и примерка реализуется через сервис Вайлдберис, и указывать ссылку на свой магазин или конкретный товар.
Таким образом, сразу появляется и доверие (ведь можно примерить, оплатить при получении и т.д.) и удобство, и бренд и т.д.

2. Выкупайте товары своего магазина.
Такая схема поднимет показатели рейтинга, но стоит помнить о том, что это не совсем честно, и Вайлдберис может отследить такие способы накрутки рейтинга. Естественно, для продавца это вряд ли закончится хорошо.

3. Эксперименты с ценой.
Можно прибегнуть к способы завышения цены ( в разумных пределах). Поставьте максимальный для рынка ценник, а затем добавьте существенную скидку (от 30 до 70%). Не забывайте о «методе девяток» (9.99). Ищите тот максимум, при котором количество заказов, умноженное на маржу, приносит Вам больше всего денег.

Чтобы добиться высоких показателей продаж на Вайлдберис, нужно соблюдать не так много правил. Поставляйте качественный товар, работайте с карточкой товара, настраивайте рекламу и правильно выбирайте категории для своих товаров. Постарайтесь завоевать доверие покупателя и самой площадки. Благодаря этому, вы выведите свои товары в ТОП и сможете получить хорошую прибыль.

ОмскПресс