Нападающий Илья Каблуков покинул омский «Авангард»

Спорт

Омский «Авангард» продолжает изменять состав перед стартом нового сезона Континентальной хоккейной лиги. 34-летний нападающий Илья Каблуков покинул сибирский клуб и перешел в московское «Динамо».

Сезон-2021/22 в КХЛ завершился 30 апреля, когда состоялся решающий матч финала Кубка Гагарина между ЦСКА и «Металлургом». Новый сезон лиги стартует в начале сентября. Пока главные новости в отечественном хоккее связаны с переходами игроков, в НХЛ плей-офф находится в самом разгаре. На портале «РБ» вы можете узнать, как скачать 1xbet на iOS, чтобы следить за трансляциями и результатами Кубка Стэнли с помощью смартфона.

В плей-офф КХЛ Каблуков принял участие в 12 из 13 матчей, отметившись одной результативной передачей. Рейтинг полезности хоккеиста в играх на вылет составил -3.

Спортсмен перешел в состав омичей перед стартом сезона-2020/21. В минувшем регулярном чемпионате нападающий вышел на лед в 57 поединках, набрав в них 5 очков (2 гола + 3 передачи).

Всего в КХЛ Каблуков провел 820 игр в составе «Авангарда», СКА и расформированного «Атланта», забросив 51 шайбу и отдав 103 результативные передачи.

Илья трижды становился обладателем Кубка Гагарина: однажды с «Авангардом» (2021) и дважды со СКА (2015 и 2017). В послужном списке спортсмена также числится победа на Олимпийских играх в Пхенчхане 2018 года в составе сборной России.

ОмскПресс