Как начать продавать на Вайлдберриз

Обратите внимание

В последние годы Wildberries постоянно входит в тройку лидирующих российских маркетплейсов. Благодаря этому у партнеров данной площадки имеются прекрасные возможности для развития в электронной коммерции. Раньше маркетплейс Вайлдберриз позиционировал себя в качестве онлайн-магазина популярной обуви и одежды, а в 2022 году он стал крупным интернет-гипермаркетом, в котором можно продавать почти все, за исключением товаров, запрещенных законом. Чтобы сотрудничество с ним было успешным, надо соблюдать ряд требований.

Условия сотрудничества с Wildberries

Площадка Wildberries сотрудничает с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателям и самозанятыми гражданами. Продавать товары на ней могут не только их изготовители, но и посредники. Перед тем как начать продавать на Вайлдберриз, надо позаботиться о выполнении следующих требований, предъявляемых к своим партнерам этой площадкой:

  • наличие документального подтверждения относительно согласия правообладателей на реализацию товаров определенных брендов (лицензии, договора, соглашения и пр.);
  • наличие зарегистрированного бренда;
  • для продавцов товаров собственного изготовления – сертификат качества, а также документы на зарегистрированный бренд;
  • наличие возможности доставить товар на один из близлежащих складов фирмы.

Непосредственно в процессе регистрации все требуемые документы можно не загружать. Однако бизнесмен должен приготовиться к тому, что площадка потребует их загрузить в любое время. После поступления такого требования необходимо предоставить документы в течение двадцати четырех часов.

Как начасть продавать на Wildberries без регистрации ИП

При отсутствии ИП или ООО можно зарегистрироваться на площадке Вайлдберриз в качестве самозанятого. Данной категории лиц разрешено реализовывать товары, которые были частично или полностью изготовлены ими своими силами. В отличие от индивидуальных предпринимателей и ООО, у самозанятых нет возможности перепродавать товары, выпущенные другими производителями. Все, что нужно самозанятому, – копия свидетельства о постановке его на учет и паспорта. Для начала работы надо скачать приложение «Вайлдберриз Партнеры», выбрать опцию «Стать самозанятым», а затем зарегистрироваться.

Таким образом, процедура регистрации на Вайлдберриз довольно проста. Заявки одобряют почти всем. Важно только подготовить все требуемые документы, тщательно изучить договор и указать достоверную информацию о себе на каждой стадии регистрации.

ОмскПресс