Варианты заборов на дачном участке

Обратите внимание

Забор не только визуально фиксирует границу участка, но и защищает от несанкционированного проникновения непрошеных гостей, порчи овощных культур и плодовых деревьев животными. Важнейшая функция забора – создание недоступного для посторонних глаз личного и семейного пространства, без которого невозможно реализовать мечту многих людей «мой дом – моя крепость».

В прошлом, в эпоху так называемого Домостроя, заборы вокруг частных владений строились из натуральной доски, выше человеческого роста, формирующие глухую стену, полностью защищающую как от проникновения чужих, так и от любопытных или недобрых взглядов.

В современную эпоху такой забор окажется чрезмерно расточителен для почти всегда ограниченного семейного бюджета. Да и строительство заграждений из досок требует значительных трудозатрат и длительного времени.

Альтернативно можно металлический штакетник купить в Омске у компании Металл Профиль и использовать его для возведения забора – современное, оптимальное по цене и удобное в монтаже решение.

Преимущества заборов из металлического штакетника и профлиста

Сегодня наиболее популярны быстровозводимые дачные заграждения из металлического профлиста и штакетника. В отличие от деревянной, конструкция из оцинкованного металла, покрытого специальными защитными составами, весьма долговечна. Период эксплуатации забора из профлиста и металлоштакетника достигает 50-и и более лет в замости от типа защитного покрытия.

  • Стоимость материала и крепежа компенсируется долгим сроком эксплуатации без ремонта и замены.
  • Простота монтажа позволяет существенно экономить на стоимости конструкции.
  • Немаловажно то, что металлический забор обеспечивает надежную пожарную безопасность. Известно немало случаев, когда огонь перекидывался с соседних домов на участках именно по деревянному забору.

С эстетической точки зрения и ландшафтного дизайна металлический штакетник вне конкуренции. Жесткие однотипные элементы обеспечивают правильность геометрических форм, а разнообразие цветовых решений покрытий позволяет создавать ограждения в соответствии с пожеланиями домовладельца.

Особенности технологии строительства

Штакетник или профлист можно монтировать не только вертикально, но и горизонтально и под любым углом. Тем самым имеется возможность гибко обтекать рельеф местности, что важно в местностях холмистых и пойменных, с уклоном к реке, пруду, морю.

Для крепления и монтажа всех элементов конструктивно пересмотрена готовая арматура, чем обеспечивается не только простота и скорость сборки, но и выдерживается единый фабричный вид и стиль.

ОмскПресс