Выкуп битых авто в Тюмени

Обратите внимание

Многие автовладельцы при серьезных повреждениях, полученных в ДТП или иных форс-мажорах, стараются неисправную машину не ремонтировать (что долго, дорого и все равно не сделает транспортное средство новым), а поскорее продать и полученными средствами компенсировать часть расходов на покупку нового автомобиля.

В прошлые годы такую задачу решить было далеко не просто, не быстро и совсем не безопасно, поскольку частный авторынок буквально кишит хитрыми перекупщиками, а то и откровенными жуликами.

С развитием индустрии услуг продать побывавшую в аварии машину стало просто, быстро и выгодно. Достаточно набрать в интернете поисковый запрос в Тюменской области скупаем битые авто, как Яндекс покажет список компаний, занимающихся выкупом непригодных к эксплуатации автомобилей.

Как продать аварийную машину быстро, выгодно и безопасно

Предложить на выкуп можно практически любое транспортное средство, даже сгоревшее и без документов. Некоторые водители «на всякий случай» возят документы на машину в бардачке, так что в процессе ДТП с возгоранием бумаги уничтожаются в первую очередь.

  • Не следует торопиться звонить в первую попавшуюся фирму по выкупу авто из результатов поиска Яндекса. По статистике более 90% объявлений публикуют перекупщики, берущие около 20% реальной стоимости битого ТП. Таким образом, обращаясь к перекупщику, автовладелец теряет пятую часть суммы.
  • Обязательно следует убедиться, что фирма является конечным покупателем и сама занимается восстановлением или разбором аварийных машин.
  • Дальше все просто – нужно сделать снимки автомобиля, отправить их через сайт компании по выкупу и заполнить несложную форму с основными данными по ТП.

Через несколько секунд калькулятор покажет перспективную сумму денег, которую по ее актуальному состоянию может выплатить скупка.

Если сумма устраивает, остается пригласить оценщика и получить деньги на руки буквально через полчаса. В самых сложных случаях на выкуп битого авто уйдет не более суток.

Зачем покупают битые машины

Действительно, а нет ли в этом криминала? Ведь машина не на ходу, а то и без документов? Во-первых, документы на законное транспортное средство можно восстановить. Во-вторых, повреждения внешне могут выглядеть катастрофически, но внутри основные узлы и механизмы сохранились в отличном состоянии.

Ведь сегодня с целью безопасности кузов автомобиля изготавливается из мягкого, легко деформирующегося материала с целью компенсации ударного момента в дорожной коллизии.

Так что битые автомобили зачастую вполне можно привести в порядок и выгодно продать. А когда под руками масса запчастей от не подлежащих восстановлению машин, то и ремонт обходится в разумную цену.

ОмскПресс