Омская область: Бурков доложил Путину о ликвидации пожаров регионе

Новости Омска

Сегодня было проведено совещании в режиме видеоконференции, в ходе которого губернатор Омской области доложил президенту РФ о ситуации с пожарами в регионе.

Участниками совещания стали и главы других регионов, а целью было обсудить варианты борьбы с пожарами. Губернатор Омкой области Александр Бурков доложил Владимиру Путину о ликвидации последствий ЧС.

В омской области 6 мая было 8 крупных пожаров, из которых 5 произошли в результате коротких замыканий и нахлеста проводов.

«Для предотвращения подобных пожаров и возгораний предложил на федеральном уровне закрепить за муниципальными комиссиями по чрезвычайным ситуациям право принимать решения об отключении электрической энергии на подверженной риску территории» — сказал Бурков.

Также во время совещания обсудили и другие вопросы, включая систему реагирования федеральных органов. Владимир Путин сказал, что готовят специальный указ, где будут фиксировать пункт об эффективности мер по борьбе с пожарами и снижении их количества.

«Считаю необходимым установить целевой показатель, по которому можно будет оценивать, как эффективность этой работы, так и конкретные результаты, а именно сокращение площади лесных пожаров, для каждого субъекта и в целом по стране. Предлагаю зафиксировать такой показатель в указе президента России, который должен быть подготовлен по итогам сегодняшнего совещания», — заключил президент.

ОмскПресс