Два хоккеиста «Авангарда» вошли в десятку самых высокооплачиваемых игроков КХЛ

Спорт

Два хоккеиста "Авангарда" вошли в десятку самых высокооплачиваемых игроков КХЛ

По итогам прошлого сезона Александр Фролов и Антон Курьянов на двоих заработали 7 миллионов долларов.

Интернет-портал Sports.ru опубликовал топ зарплат хоккеистов КХЛ за прошлый сезон. Среди 12 самых дорогих игроков оказались и представители «Авангарда». Нападающий Антон Курьянов располагается на 10-м месте списка. По информации Sports.ru, его зарплата приблизительно равна 3 миллионам долларов в год. 

Форвард «Авангарда» Александр Фролов, перешедший из «Нью-Йорк Рейнджерс» прошлым летом, расположился на 4-м месте финансового рейтинга. Его зарплата за чемпионат ровно на миллион долларов больше чем у Курьянова. 

Полностью же список выглядит так: Антон Курьянов («Авангард»), Илья Никулин («Ак Барс»), Патрик Торесен (СКА) – по 3 миллиона, Сергей Федоров («Металлург» Мг) – 3,3 миллиона, Кирилл Кольцов («Салават Юлаев») – 3,7 миллиона, Максим Афиногенов (СКА) и Александр Радулов («Салават Юлаев») – по 3,8 миллиона, Алексей Морозов («Ак Барс») – 3,9 миллиона, Александр Фролов («Авангард») и Сергей Мозякин («Металлург» Мг) – по 4 миллиона, Сергей Зиновьев и Виктор Козлов (оба — «Салават Юлаев») – по 5 миллионов долларов. 

Напомним, Александр Фролов в нынешнем сезоне набрал 28 очков, а Антон Курьянов – 19. Оба хоккеиста имеют контракты с клубов до конца апреля 2014 года.

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс