Современному деловому человеку сложно выбрать время для присмотра за меленькими детьми, ведения домашнего хозяйства, приготовления ужинов и завтраков. Сходить на ланч и пообедать можно и в кафе, но ужин лучше провести в домашнем кругу, чтобы расслабиться и набраться сил перед напряженным рабочим днем.
Как найти помощников по дому?
К кому обратиться за советом и рекомендациями? Далеко не все родственники и знакомые пользуются таким услугами.
Сегодня домашний персонал в Омске можно с комфортом подбирать в режиме онлайн, через интернет, на специализированных сайтах по подбору сиделок, нянь, приходящих уборщиц и поваров, садовников, домоуправителей.
В том числе, няни частные объявления, можно найти и на онлайн-досках. Но возникает вопрос выяснения надежности нанимаемого персонала.
Где искать домашний персонал
Для решения этой задачи можно применять несколько подходов. Разумеется, надежнее всего «совет друга». Но такого рода возможности далеко не всегда общедоступны. Да и выбор в этом случае оказывается сильно ограничен. Как правило, знакомые могут посоветовать одного или двух, не более, помощников по дому.
Намного удобнее обратиться к ресурсам интернета.
- Сайты бесплатных объявлений (онлайн-доски). Этот вариант наиболее обширен, но и самый рискованный. Ведь сайты объявлений не занимаются проверкой персонала и не гарантируют удовлетворение клиента и безопасность. Можно наткнуться на недобросовестных, нерадивых сотрудников либо на настоящих мошенников или даже преступников.
- Рекрутерские агентства. Здесь недостаток в том, что предлагаются сотрудники любого рода, поэтому нет возможности целенаправленно оценивать именно домашних помощников.
- Специализированные агентства для подбора домашнего персонала.
Последний вариант видится оптимальным. Ведь специализированные агентства учитывают пожелания клиентов, особенно в аспектах надежности, конфиденциальности и безопасности.
На что обратить внимание при подборе домашнего персонала
Лучше всего внимательно изучить рекомендательные письма, а для пущей уверенности созвониться с прежними работодателями и поговорить, что называется, по-душам.
Так можно узнать важные делали, о которых не принято говорить публично, тем более указывать в письменных документах (из опасения судебных исков, ведь доказать скрытые детали сотрудничества зачастую очень сложно или невозможно, да и не хочется «выносить сор из избы»).
В западных странах давно, на протяжении веков складывалась система личных рекомендаций. В таких условиях нерадивый, недобросовестный сотрудник практически не имеет шансов устроиться на хорошую работу.