Биржа FTX

Обратите внимание

Количество криптовалютных бирж, предлагающих самые разные условия, очень велико. При их выборе нельзя обойти вниманием биржу FTX.

Основные сведения

Биржа ФТХ в первую очередь предназначена для торговли криптовалютами. Помимо основных криптовалют на ней представлен также обширный набор токенизированных активов. Кроме спотовой торговли клиенты этой платформы могут совершать сделки с фьючерсами и акциями. Условия торговли являются конкурентными, а взимаемые комиссионные сборы установлены ниже среднерыночных уровней. Предусмотрен свободный обмен криптовалют на фиатные деньги и их вывод на внешние кошельки. Торговый терминал работает быстро и стабильно, позволяя оперативно выполнять транзакции.

На площадке торгуются биткоин, эфириум, лайткоин и еще свыше ста криптовалют и токенов. Имеются торговые пары с фиатными валютами. Кредитное плечо достигает 1:100. Для хранения денежных средств на счете используются такие фиатные валюты как американский доллар, австралийский доллар, канадский доллар, сингапурский доллар и др. Для хранения криптовалют используется холодный стекинг. Предусмотрены все главные способы пополнения и вывода денежных средств, в том числе при помощи банковских карт. У биржи FTX имеется удобный торговый терминал, включая мобильную версию. В нем доступны такие функции как тейк-профит, стоп-лосс и скальпинг.

Плюсы и минусы биржи FTX

В число важнейших преимуществ криптобиржи FTX перед конкурирующими торговыми площадками входят следующие особенности:

  • быстрая и простая регистрация пользователей с верификацией AML;
  • общее количество доступных для торговли активов превышает 70;
  • низкие комиссионные сборы, в особенности при использовании FTT – собственной криптовалюты платформы;
  • широкий функционал доступных для клиентов ордеров;
  • наличие реферальной программы с выгодной ставкой;
  • удобный торговый терминал, имеющий мобильную версию;
  • наличие сервиса для создания трейдинговых стратегий Quant Zone.

К недостаткам криптобиржи FTX относятся наличие значительных ограничений по лимитам без верификации и отсутствие подробных юридических сведений о ее деятельности на официальном вебсайте.

Высокая популярность биржи FTX обусловлена перечисленными выше преимуществами. В то же время необходимо учитывать и присущие ей минусы, из-за которых ряд клиентов дает отрицательные отзывы о ее деятельности.

ОмскПресс