Назаров и Двораковский назначили первых заместителей

Политика

Назаров и Двораковский назначили первых заместителей

Вторыми лицами города и области стали известные омичам люди – Юрий Гамбург и Александр Бутаков, соответственно.

Первое кадровое назначение, которое произвёл Двораковский после вступления в должность мэра Омска, касалось Юрия Гамбурга. 48-летний чиновник руководил при Викторе Шрейдере департаментом имущественных отношений мэрии. Вероятно, считает СуперОмск, Гамбург продолжит исполнять обязанности руководителя этой структуры и при новом назначении.

Гамбург работал в структуре ЗАО «Омскрегионгаз». Исходя из этого, омские СМИ ранее сделали вывод о том, что именно он будет назначен первым заместителем губернатора Виктора Назарова, также пришедшего в администрацию области из этой компании. БК55 даже говорили о том, что Гамбург возглавил кабинет министров области, и Назаров специально для этого «разведёт» должности губернатора и председателя правительства. Однако позже информация о назначении Гамбурга в областную администрацию не подтвердилась, более того, ходили слухи о том, что он не прошёл проверку в службе безопасности «Газпрома». Именно она, это известно официально, занималась подбором кадров для команды Назарова.

Зато проверку прошёл Александр Бутаков, при Назарове вернувшийся в должность министра государственно-правового развития, которую занимал при Полежаеве. Как сообщает «Омская губерния», Назаров вчера назначил его первым вице-премьером областного правительства.

О других назначениях в команду Двораковского станет известно в течение двух недель. Пока неизвестно, останется ли в мэрии теперь уже экс-и.о. мэра Татьяна Вижевитова, которая при Шрейдере была первым заместителем градоначальника. Во всяком случае, вчера на инаугурации Двораковского она заявила в интервью «Антенне 7», что предложения остаться в мэрии ей пока не поступало. Назывались также другие кандидатуры в состав новой мэрии – это Ирина Загатова в качестве руководителя информуправления и Юрий Тетянников в качестве главы департамента образования или «молодёжки».

Вчера же, сразу после инаугурации, Двораковский заявил, что намерен сократить количество чиновник в мэрии на 500 человек.

Текст: Александр Жиров

Фото на главной: (с) Обозреватель

ОмскПресс