22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Еще раз по поводу заседания горсовета

04.07.2012 07:02 Поделиться:

Еще раз по поводу заседания горсовета

Уважаемая редакция! В разных СМИ опубликованы материалы заседания городского Совета (оно состоялось 20 июня), на котором дана неудовлетворительная оценка работе мэрии г. Омска. Комментарии различные, и мне бы тоже хотелось высказать свое мнение.

1. Это был заговор депутатов от «Единой России», подогретый предварительной обработкой председателем Омского регионального отделения партии Артёмовым, давним «другом» города.

2. Организаторами этого действа, видимо, были депутаты Федотов, Сокин и примкнувший к ним Кокорин.

3. В выступлениях Федотова и Кокорина прозвучало, что низкая явка на выборах мэра Омска объясняется тем, что население недовольно работой прежней власти и на улицах в ее адрес можно услышать только мат. Абсурд! Население голосовало плохо потому, что ему надоели:

а) война, развязанная областной властью;

б) то, что ни один мэр за последние 20 лет не отработал положенный срок, все они вынуждены были уходить досрочно, включая последнего мэра;

в) нищенское существование города в связи с финансовой политикой области;

г) а также то, что подготовка города к 300-летию шла неудовлетворительно, так как финансируются только подконтрольные области объекты.

Все это видели прежние, а теперь и нынешние депутаты, утверждая бюджеты, но скромно молчали, не переча губернатору.

4. Многие депутаты от «Единой России» пришли к власти не в результате волеизъявления народа, а благодаря распространению фальшивых публикаций, подделанных под газеты «Ореол» и «Домашняя газета», в которых шельмовали независимых кандидатов, обманывая население. Поэтому как пришли, так и работают. Так и судят.

5. И, пожалуй, самое удивительное то, что прежний состав депутатов в своем большинстве был из партии «Единая Россия» и нынешний также от этой партии. И вот новые депутаты оценивают работу своих однопартийцев неудовлетворительно. А как же авторитет партии, какое же к ней может быть уважение?!

Коммунисты тоже голосовали за эту оценку. Но мне кажется, что это была политическая акция: деритесь, мол, господа единороссы, а мы вам поможем развалиться.

Мы, почетные граждане г. Омска, написали открытое письмо к депутатам с предложением отменить свое решение и создать комиссию, которая бы дала объективную оценку работе мэрии.

Ю.Я. Глебов, почётный гражданин г. Омска

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012