Что нужно для подключения в доме 4G-интернета от Мегафон

Обратите внимание

Мегафон – один из лучших российских операторов. Компания предлагает различные пакеты услуг.
Многих интересует цена на безлимитный тариф Мегафон, так как безлимит позволяет пользоваться интернетом без ограничений. Пакет подходит не только для смартфонов и планшетов, но и для использования в 4G-модемах. В последнем случае, помимо сим-карты, пользователю потребуется специальное оборудование.

Что понадобится для 4G-интернета для дома

Использование 4G-модема позволяет полноценно заменить проводной интернет мобильным. Это идеальное решение для людей, проживающих в отдаленных районах, где прокладка кабеля является невыгодной для провайдеров. 4G-интернет для дома – возможность быстро подключиться и по доступной цене полноценно пользоваться сетью. Купить нужное для этого оборудование можно в салонах мобильной связи и в специализированных магазинах.  Сколько стоит карта Мегафон, а также устройства для подключения, будет зависеть от выбранного тарифа и составляющих комплекта для интернета.

Пользователю потребуется:

  • симка провайдера;
  • 4G-модем;
  • специальный усилитель.

Производители выпускают модемы с возможностью раздавать Wi-Fi. Благодаря данной функции, к устройству можно подключать несколько гаджетов. Это могут быть телефоны, ноутбуки, планшеты и телевизоры. Подключить к модему можно до десяти гаджетов. Прибор охватывает диапазон до двенадцати метров, что позволяет без проблем пользоваться таким роутером в небольшом доме.

4G-модем можно подключить к USB-адаптеру. В таком случае устройство будет работать как маршрутизатор. Это отличное решение для семьи или человека, которому нужно обеспечить интернетом несколько гаджетов.

Выбирая самый выгодный безлимитный тариф Мегафон, стоит учитывать, что в отдаленном районе даже он может быть бесполезным. Иногда дом сильно удален от вышки оператора мобильной связи или же между этими двумя точками есть какие-то возвышенности. Это отражается на качестве сигнала и скорости передачи данных. В таком случае обойтись без усилителя будет сложно.

Покупая антенну, следует учитывать, насколько сигнал слабый. Лучше не экономить на оборудовании. От технических характеристик устройства будет зависеть скорость и качество передачи данных.

Пользователь имеет возможность купить готовый комплект для интернета. Приборы в таком наборе более совместимы. Стоит отметить, что для настройки оборудования не требуется особых навыков. Производители предусмотрели удобный интерфейс. Поэтому справиться с задачей сможет даже человек, не имеющий опыта в подобных процедурах.

ОмскПресс