Как понять сколько можно получить за старые часы?

Обратите внимание

В современное время большой популярностью пользуются старинные вещи, антиквар и, разумеется, часы. Именно по этой причине пользователи ищут ответ на вопрос как понять, сколько можно получить за старинные часы. Но, прежде чем продавать раритетные изделия,  целесообразно  получить ответ  на вопрос: почему скупают старинные часы и можно ли заработать на этом.

Зачем скупают

 Желающих приобрести старинные механизмы, немало. Есть и те, кто готов платить за карманные часы ретро внушительную сумму денег. Следует сказать, что скупка часов Москва находит в часовых механизмах что-то ценное и может неплохо заработать на этом.

Тематика советской эпохи приобретает актуальность в  наши дни. Раритетные часовые механизмы пользуются спросом среди коллекционеров, оформителей и людей старшего поколения. Вещи, которые произведены в эпоху существования СССР, ценны.

Отличительные особенности старинных часов

  1. Продукция качественно сделана.
  2. С годами стоимость изделия вырастет.
  3. Инвестирование денег в скупку выгодно.

Причины скупки

Скупщики, стремясь заработать, ищут  возможность найти  редкие экземпляры изделий, с ограниченным выпуском. Допускается  починка таких изделий, проведение предпродажной подготовки и последующая реализация по завышенной стоимости.

Есть и более банальная причина происходящего – поиск и добыча металла. Ведь механизмы характеризуются высокими качественными характеристиками, ведь на их производство не скупились. В некоторых моделях использовалось гальваническая золотая руда, высококачественный сплав стали.

Как вариант, использование механизма в качестве донора. Некоторым часовщикам под силу делать ремонт современных дорогостоящих моделей при помощи запчастей, добытых из устаревших часов. Некоторыми мастерами используются раритетные модели для восстановления  дорогостоящих и винтажных, с последующей перепродажей по завышенной стоимости коллекционерам.

Как понять сколько можно получить за старые часы

Не менее актуальный вопрос. Как бы это странно не звучало, заработок на сломанных механизмах не так и велик. Средняя стоимость механизма от 200 руб. до 0, 5 тыс. руб. максимальную сумму удастся получить от скупщика, при условии, что сделка купли-продажи осуществляется с  редким и уникальным экземпляром, с последующей продажей  частным коллекционерам.

Внимание! Если часы массового производства, без наличия золотого напыления, они вряд ли кому-то будут интересны. Все сводится к тому, что если напыление в механизме   до 5 микрон золота, добыча его не рентабельна.

ОмскПресс