2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Какой вид депиляции выбрать?

11.07.2012 00:46 Поделиться:

Какой вид депиляции выбрать?

Депиляция – удаление волоса без оказания воздействия на волосяной фолликул. Она оказывает воздействие и на дальнейший рост волоса, при применении способов основывающихся на выдергивании. Но это проявляется обычно лишь спустя пару месяцев. Депиляция бывает нескольких видов и прежде чем решиться удалять волосы, стоит узнать какой способ подойдет именно вам.

Ваксинг – удаление волос при помощи разогретого воска или специальной смолы. Ее аккуратно наносят на кожу, а после сверху кладут тканевую или бумажную полоску. После того как воск остынет, волосы удаляются одним рывком. Плюсами способа является то, что его легко использовать в домашних условиях и через пару лет применения нежелательные волосы исчезают практически полностью. Огромным минусом является его болезненность, а так же возможность появления раздражения.

Механическая депиляция – применяется на небольшом участке тела и проводится с помощью пинцета или эпилятора. Основные минусы этого метода – болезненность и возможность появления вросших волос. Плюсы — дешевизна и постепенное прекращение роста волос на данном участке.

Еще одним методом является бритье при помощи бритвы. Это безболезненный и простой способ, однако при его применении так же возможно появление раздражения и возникновение вросших волос. Самый же главный недостаток это то, что результат видно всего пару дней, затем процедуру требуется повторять.

Химическая депиляция — проводится при помощи кремов-депиляторов содержащих кератолитики, которые растворяют белки, входящие в состав волоса. Основное противопоказание, наличие аллергии на элементы входящие в состав крема.

Выбрав наиболее подходящий для вас способ, можно сделать депиляцию дома или посетить салон, где вам ее проведут специалисты.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика