Антон Белов может не сыграть в следующем сезоне КХЛ

Спорт

Антон Белов может не сыграть в следующем сезоне КХЛ

Дисквалификация защитника «Авангарда» закончится уже в июле, однако хоккеист всерьез раздумывает о возможном переезде в НХЛ.

Дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства вынес вердикт по делу защитника «Авангарда» Антона Белова. Хоккеист признан виновным в употреблении запрещенного препарата, однако при этом ему удалось доказать свою практически полную непричастность к произошедшему.

«Белов смог доказать, что его вина в этом деле минимальна. Но в любом случае, спортсмен ответственен за наличие запрещенной субстанции в своем организме. Белов привел информацию, что медицинская подготовка в «Авангарде» ведется целенаправленно и одномоментно, что отвечает за нее врач. Это было подтверждено документами: Антон самостоятельно ничего не принимал, а запрещенная субстанция была в препарате, назначенном врачом», — отметил исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев в интервью «Советскому спорту».

Дисквалификация защитника составит всего три месяца и сроком ее отсчета является 21 апреля 2012 года. Таким образом, Белов потеряет всего неделю предсезонных сборов, однако совсем не факт, что игрок будет тренироваться с «Авангардом».

«Вероятность отъезда в НХЛ существовала. И желание у Антона было. Больше скажу, оно и сейчас есть», — рассказал агент игрока Геннадий Ушаков тому же изданию.

Генменджер «Авангарда» Владимир Капуловский уже заявил, что клуб заинтересован в новом контракте с защитником.

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс