На теплоснабжение районов области направят почти 33 миллиона

Экономика

На теплоснабжение районов области направят почти 33 миллиона

Средства потратят на строительство и реконструкцию котельных и систем газоснабжения в шести районах Омской области.

Как сообщила пресс-служба областного минстроя, утверждены изменения в постановление регионального правительства от 28 марта 2012 года № 61-п. В соответствии с ними шесть муниципальных районов области – Исилькульский, Москаленский, Нововаршавский, Седельниковский, Таврический и Тевризский – получат дополнительные средства на строительство и реконструкцию девяти объектов теплоснабжения. Общая сумма составит порядка 32 млн 988 тыс. рублей и будет выделена из областного фонда софинансирования расходов.

Из них 4 млн 200 тыс. рублей направят на расширение сетей наружного газоснабжения с техническим перевооружением двух котельных Исилькульского муниципального района с переводом на природный газ. Также почти 26 млн 500 тыс. рублей уйдет Москаленскому, Седельниковскому и Таврическому районам на строительство еще трех котельных.

Кроме того, село Славянка Нововаршавского района нуждается в строительстве распределительных газопроводов с переводом на автономное отопление учреждений социальной сферы. На эту цель власти выделят более 1 млн 300 тыс. рублей. Еще 1 млн рублей направят на реконструкцию котельной в Тевризском районе.

 

Текст: Наталья Мартюшева

 

ОмскПресс