Главный редактор спортивного сайта хочет стать главным тренером «Авангарда»

Спорт

Главный редактор спортивного сайта хочет стать главным тренером "Авангарда"

Известный специалист Владимир Плющев заявил о своем желании возглавить омский клуб.

В интервью газете «Спорт-Экспресс» он отметил, что омскому клубу нужен тренер под большие задачи.

«Скажу честно – я в «Авангард» не звонил. Сами разберутся, кто им нужен. Но если сделают предложение мне – с удовольствием его рассмотрю. Этой команде нужен тренер, который знает, что делать и как».

Напомним, в одном из недавних интервью спортивный директор «Авангарда» Константин Билан рассказал, что некоторые кандидаты на пост главного тренера сами звонят в клуб и предлагают свои услуги.

Владимир Плющев неоднократно работал с юниорскими и молодежными сборными России, которые при нем завоевывали золотые медали чемпионатов мира, возглавлял «Ак Барс» и «Северсталь», работал в главной национальной команде. Не имеет тренерской практики с 2010 года, когда молодежная сборная России под его руководством проиграла в четвертьфинале сборной Швейцарии. В настоящее время работает главным редактором сайта just-hockey.ru.

Однако по информации «Спорт-Экспресса» российские кандидатуры на роль главного тренера не рассматриваются – «Авангард» ведет переговоры с двумя чешскими специалистами, имеющими действующие контракты. Их имена пока не разглашаются.

ОмскПресс