Раймо Сумманен разорвал контракт с «Авангардом» по телефону

Спорт

Раймо Сумманен разорвал контракт с "Авангардом" по телефону

Главный менеджер омского клуба Владимир Капуловский рассказал о странном поведении финского специалиста перед разрывом контракта.

По словам менеджера «Авангарда», одной из причин такого решения Сумманена стала собственная неопределенность по поводу нынешних игроков команды. 

«Разговоры о замене игроков действительно возникли. Но проблема была в том, что Сумманен сам не мог до конца определиться, нужен ему игрок или нет. Тут речь не только о топ-форвардах типа Александра Фролова, но и о многих других. Раймо постоянно менял свое мнение. То он видит хоккеиста в своей команде, то нет. Мы не могли понять, как можно ни с того ни с чего отказываться от игроков, которые еще весной успешно бились в Кубке Гагарина! И почему мы должны заранее избавляться от собственной молодежи, завоевавшей в этом году Кубок Харламова. 21‑летний Сергей Калинин и 20‑летний Никита Пивцакин уже хорошо проявили себя в первой команде. У нас много других перспективных ребят, которые достойны как минимум пройти предсезонную подготовку с основной командой», — рассказал Капуловский в интервью «Советскому спорту»

Генменеджер «Авангарда» так же заметил, что в это межсезонье от Сумманена было трудно добиться «внятных ответов». 

«Он до последнего момента не мог определиться со своим тренерским штабом. Спрашиваем о плане подготовки, о том, что команда будет делать на первом десятидневном сборе в Омске… Выясняется, что никакого плана нет. Потом Сумманен вообще перестал выходить на связь. Позже оказалось, что уехал на отдых в Хорватию и отключил телефон. Об отказе работать с командой мы узнали по телефону. Раймо вернулся с отдыха домой в Финляндию и тогда позвонил. Причины нам до сих пор непонятны». 

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу на официальном сайте «Авангарда» появилось обращение президента клуба Александра Стерлягова, в котором он рассказал о расторжении действующего контракта с Раймо Сумманеном. 

Среди кандидатов на пост главного тренера «Авангарда» в прессе фигурируют Петри Матикайнен, Валерий Постников и Федор Канарейкин. Также о готовности возглавить омский клуб заявил Владимир Плющев.

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс