Автоматизация магазина розничной торговли готовое решение

Обратите внимание

Автоматизация работы магазина — лучшее решение, если есть необходимость начать обновление магазина. А также если пытаться выйти на ритмичную работу, заняться торговлей профессионально. Без автоматизированного комплекта оборудования получить комфортное обслуживание, точный расчет запасов и прочие опции будет сложно, а иногда и невозможно. Учесть всю информацию из многотысячного ассортимента с помощью памяти или записей — не очень эффективное решение.

Поэтому автоматизация отлично подойдет практически для всех разновидностей торгового бизнеса, включая маленькие маркеты и большие торговые супермаркеты по направлениях:

  • продажа продуктов питания, включая мясные, молочные, хлебные магазины;

  • товары по продаже запасных частей для автомобильной техники, мотоциклов, велосипедов, электрокаров и прочего транспорта;

  • различные виды косметики, включая профессиональные линии и натуральные комплекты косметических средств;

  • различные магазины по продаже сладостей — конфеты, напитки, выпечка;

  • чайные и кофейные напитки, специи и разновидности прочих сыпучих товаров;

  • строительные материалы и материалы для отделки после ремонта, материалы для работ в саду и парке.

Как работает эта система?

Автоматизация предусматривает переход на учет с помощью программного обеспечения. Программу для учета товаров устанавливают на персональный компьютер или на специализированный сенсорный POS-терминал. Также к ПО и компьютеру/терминалу привязывают:

  • чековый принтер;

  • сканер для считывания штрих-кода на упаковке;

  • весы с электронным управлением.

Терминал или компьютер может работать под одним из самых популярных видов систем для компьютерной техники —Windows или Android-платформа.

Для учета складских запасов, составления отчетности по конкретному периоду, используется наработанная база данных. А также внутренних ресурсы программы. Такая автоматизация магазина розничной торговли готовое решение для практически любого вида бизнеса.

В чем отличие автоматизированный системы от «ручного» учета товаров?

Первое и важнейшее отличие — возможность задействовать всю технологическую периферию и базу данных для ведения учета и работы с клиентом. Это очень важно, если потребуется использовать данные для предоставления бонусов по программе лояльности. В таком случае система автоматически подтянет все данные для бонуса и отразит скидки или акционные цены в чеке.

Кроме того, вокализация всех действий с товаром через программное РРО или фискальный принтер снимает все вопросы со стороны налоговой инспекции.

Программное обеспечение постоянно меняется, адаптируется к новым требованиям, модернизируется, с учетом пожеланий клиентов-предпринимателей.

ОмскПресс