Сумманен разорвал контракт с «Авангардом» за семь дней до конца отпуска

Спорт

Сумманен разорвал контракт с "Авангардом" за семь дней до конца отпуска

Президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов официально заявил, что Раймо Сумманен попросил руководство клуба расторгнуть с ним контракт досрочно.

В среду, 4 июля, тренер Раймо Сумманен обратился в клуб с инициативой досрочно расторгнуть годовой контракт, заключенный 12 июня текущего года. Об этом говорится в заявлении президента «Авангарда» Александра Стерлягова на официальном сайте команды.

«Решение Раймо Сумманена очевидно ставит клуб в непростое положение. При этом никаких причин разрыва контракта за 7 дней до начала предсезонного сбора клубу представлено не было. Ведь мы всегда исходим из презумпции полной ответственности сторон по взятым на себя обязательствам. При принятии решения о расторжении контракта мы учли, что уже на следующей неделе команда выходит из отпуска и отправится на предсезонные сборы, и поэтому вынуждены были согласиться на предложение тренера», — пояснил руководитель клуба.

Также Александр Стерлягов добавил, что у «Авангарда» уже есть на примете специалисты, которые могут возглавить команду: «В конце прошедшего сезона, рассматривая кандидатуры на пост главного тренера, кроме Сумманена, который по понятным причинам рассматривался в качестве фаворита, мы имели еще несколько хороших вариантов. К ним мы сейчас и вернемся».

Напомним, Раймо Сумманен в течение последних трех сезонов дважды возглавлял «Авангард». При финне омский клуб завоевал Кубок Континента и вышел в финал Кубка Гагарина.

Текст: Антон Руднев 

Фото на главной: (с) «Спорт-Экспресс» 

ОмскПресс