Областная Олимпиада началась раньше общемировой

Спорт

Областная Олимпиада началась раньше общемировой

В Большеречье стартовала традиционная летняя сельская спартакиада «Королева спорта».

Торжественная церемония открытия игр проходит в эти минуты на большереченском стадионе «Юность». Нынешние соревнования станут 42-ми по счету. 

Во время церемонии состоится традиционное зажжение олимпийского огня, доставленного факелоносцами из Омска. Сегодня же на стадионе будут проведены первые финалы – в забегах на 100 метров у мужчин и женщин. 

Всего же в Большереченском районе в ближайшие два дня состоятся финалы в 12 видах: легкой атлетике, автомногоборью, мотокроссу, футболу, волейболу (мужчины и женщины), гиревому спорту, армрестлингу, шахматам, тяжелой атлетике, полиатлону, греко-римской борьбе и городках. Всего же в программе «Королевы спорта»-2012 – 22 дисциплины, 10 из которых вынесены в другие районы. 

Ожидается, в финальных соревнованиях примут участие 1647 спортсменов из различных районов Омской области. «Королева спорта» — 2012 пройдет в Борьшеречье с 5 по 8 июля. На церемонии открытия присутствуют «высокие гости» из Омска, в частности, губернатор Виктор Назаров обещал приехать на сельскую «Олимпиаду» и болеть за команду родного Большереченского района.

Текст: Антон Руднев

Фото на главной: Информканал

ОмскПресс