В Омске завершается декларационная кампания

Бизнес

В Омске завершается декларационная кампания

Омичам, продавшим квартиры или машины, а также местным предпринимателям нужно успеть отчитаться о своих доходах до 16 июля. Иначе придется платить пеню.

Как сообщает Управление Федеральной налоговой службы, 16 июля, ровно через неделю, истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц, заявленного в налоговой декларации 3-НДФЛ за 2011 год. «С 17 июля на сумму налога начнут начисляться пени за каждый день просрочки в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России», — отметили в пресс-службе УФНС.

Заполнить платежное поручение для уплаты налога омичи могут самостоятельно на сайте УФНС России по Омской области в разделе «Электронные услуги» – «Заполнить платежное поручение».

«Уверена, что добропорядочные предприниматели уже давным-давно спланировали свои бюджеты и заплатили подоходный налог – для них это дело привычное. Главное, чтобы не забыли это сделать до 16 июля физические лица, скажем те, кто получил в прошлом году доходы от продажи машины или квартиры. Я думаю, что в сезон отпусков общение с приставами при выезде за границу такому случайному должнику совершенно не нужно», — отметила Светлана Бойко, заместитель председателя Общественного совета при УФНС России по Омской области, директор арг-галереи «Квадрат».

Напомним, налог на доходы физических лиц в полном объеме остается в бюджете территории.

 

Текст: Наталья Мартюшева

 

ОмскПресс