В Омской области появилась региональная Федерация кёрлинга

Спорт

В Омской области появилась региональная Федерация кёрлинга

Наказ Леонида Полежаева о развитии экзотического вида спорта в регионе выполнили только спустя пять лет.

В пятницу Омская область получила возможность растить чемпионов в еще одной олимпийской дисциплине. В соответствии со всеми федеральными и региональными положениями была аккредитована общественная организация «Федерация кёрлинга Омской области».

Напомним, в конце декабря прошлого года жители Омска обратились в Федерацию кёрлинга России с просьбой помочь в развитии этого экзотичного вида спорта в регионе. Тогда вице-президент организации Андрей Созина обещал поддержать регион в этом начинании.

Впервые же о возможном появлении кёрлинга в Омской области говорил экс-губернатор Леонид Полежаев на одном из заседаний правительства в 2007 году: «Почему бы нам не развивать такой вид спорта, как кёрлинг? Это новый и очень демократичный вид спорта, нам просто необходимо создать в Омской области такую федерацию и найти энтузиастов. Тем более что заниматься этим видом спорта нам позволяет большое количество льда, которым мы обладаем, как никакой другой город. Поэтому нам нужно уходить от традиционных беговых дорожек и добавлять те виды спорта, которые сегодня рождает современный мир».

Кёрлинг возник в Шотландии в 16-м веке, однако олимпийским видом спорта был признан только в 1998 году. В России этот вид спорта стал известен только в начале 90-х годов.

Срок аккредитации Федерации кёрлинга Омской области продлится до 13 июля 2013 года.

 

Текст: Антон Руднев

 

ОмскПресс