Красногорский гидроузел получил первый в этом году транш

Экономика

Красногорский гидроузел получил первый в этом году транш

В этом году общий объем бюджетных инвестиций в строительство гидротехнического сооружения составит, как и заявлялось ранее, 2 млрд 370 млн рублей. Из них почти полмиллиарда уже поступили в область.

Как сообщает пресс-служба облправительства, лимит обязательств по федеральному бюджету составит в 2012 году 1 млрд 608 млн рублей. Из федеральной казны в Омск на днях поступил первый транш в размере 482 млн 400 тыс. рублей. Выделенные из областного бюджета 754 млн 500 тыс. рублей уже освоены полностью.

Планируется, что в этом году строители возведут левобережную водосливную плотину и судопропускной канал вдоль острова. «Работы ведутся круглосуточно, в первую смену на всех объектах будущего гидроузла одновременно задействовано около 80 единиц техники, ночью – более 40 машин и механизмов», — рассказали в областном минпроме.

Помимо работ на водосливных секциях и судопропускном шлюзе, строители обустраивают технические проезды с твердым покрытием, а на подъездной дороге устанавливают ограждение и подготавливают обочины.

 

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс