30 августа через Омск пройдет автопробег оппозиции

Политика

30 августа через Омск пройдет автопробег оппозиции

Стартующий 10 августа всероссийский автопробег оппозиции «Белый поток», прибудет в Омск в конце лета.

По словам организаторов, это будет сочетание летнего отдыха и общественно-политической деятельности. Об этом написал в своем блоге один из активистов оппозиции Илья Пономарёв. Участники проедут по маршруту от Красноярска до Москвы через более чем 50 городов в период с 10 августа по 15 сентября.

Омск организаторы акции планируют посетить 30 августа. Перед началом автопробега планируется развернуть в регионах т.н «дискуссионные лагеря», на которых будет вырабатываться общая программа оппозиции и план действий на осенний период. В частности, сибирский лагерь будет работать с 29 июля по 5 августа в Новосибирской области. У проекта уже есть свой официальный твиттер, в котором организаторы планируют сообщать о своём передвижении и проблемах, если они будут возникать в дороге.

Присоединиться к пробегу уже изъявили желание музыкант Алексей Кортнев, шахматист Гарри Каспаров, литератор Артемий Троицкий, политики Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Олег Шеин.

Оппозиция уже намеревалась пустить по России так называемый агитационный поезд перед президентскими выборами, чтобы деятели культуры, которым близки оппозиционные идеи, могли встречаться с избирателями в городах страны. Однако этот агитпоезд не был разрешён руководством ООО «РЖД», по информации, которую распространяли близкие к проекту политики.

Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс