Кубок мира в Омске «ужмётся» в бюджете

Спорт

Кубок мира в Омске "ужмётся" в бюджете

Вчера, 3 июля, в Омске состоялось совещание, посвященное проведению Кубка мира по хоккею среди молодёжных клубных команд.

В совещании приняли участие министры спорта и имущественных отношений области Владимир Сараев и Александр Стерлягов, исполнительный директор ХК «Авангард» Павел Шеруимов, а также делегация представителей Молодёжной хоккейной лиги во главе с исполнительным директором МХЛ Алексеем Антоновым.

Обе стороны обсудили множество вопросов, в том числе обеспечение транспортом, проживание и питание участников, проведение игр и тренировок. Как сообщает «МинспортМедиа», отмечалось, что расходы на проведение будут сокращены за счёт отказа от ряда излишних услуг, не в ущерб качеству и зрелищности. Обсуждался и сценарий открытия, который сейчас готовит министерство культуры. Следующая встреча организаторов состоится во второй половине июля.

Напомним, турнир пройдет на площадках «Арены-Омск» и СКК имени Блинова с 18 по 26 августа. Состав участников увеличился по сравнению с прошлогодним Кубком мира на две команды – 10 и 8 соответственно. Надежды омичей будут связаны главным образом с победителями Кубка Харламова-2012 – командой «Омские ястребы». Она будет играть в подгруппе вместе с командами «Блэк Хокс2 (США), финалистом Кубка мира-2011 «Энергие» (Чехия), сборной Норвегии U-20, «Динамо-Шинник» (Беларусь). Напомним, первый Кубок мира завершился победой «Красной Армии», переигравшей чешскую «Энергие» со счётом 7:2.

 

Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс