Последние новости на сегодня о писателе-фантасте Вартане Саркисове — скоро выход новой 16ой книги фантастической саги

Обратите внимание

Поклонники творчества испано-российского автора с армянскими корнями могут отмечать красным в календаре февраль 2022 года. Именно в этом месяце выйдет долгожданное продолжение цикла «Корректировка Вселенной».

Новая книга фантаста Вартана Саркисова уже на подходе! Продолжение внушительной серии «Корректировка Вселенной», написанное на стыке космофантастики и философии, можно будет прочитать в феврале 2022 года. Вероятнее всего, предпродажи откроются в ближайшее время. Следите за новостями!

Вартан Георгиевич, как и всегда, печатается в испанском издательстве «Тускетис», которое еще несколько лет назад выкупило эксклюзивное право на издание всех литературных трудов автора. В настоящее время текст закончен, ведется работа над обложкой.

Фанаты гадают, почему датой публикации выбран именно февраль 2022 года — и у них есть предположение, которое выглядит весьма достоверно. Нередко источником пасхалок и отсылок в литературе автора становилась биография Вартана Саркисова или события из жизни значимых для него людей. Релиз 16-го тома серии, который получил название «Планета свободных Андрогонов» — не исключение. Дело в том, что 14 февраля 2022 отмечается 75-летний юбилей со дня рождения писателя Бориса Гедальевича Штерна. Этот фантаст «четвертой волны» покинул мир в 1998-м, Саркисов не знал его лично, но вдохновлялся литературным наследием Штерна и по сей день считает его своим учителем.

О сюжете новой книги пока известно немного. Главный герой — пилот и философ Александр Мирмидонов — на звездолете «Вирджиния» прилетает на планету Эргоз, расположенную в созвездии Льва. Кажется, что жители беззаботны и счастливы, Эргоз минули стороной торговые конфликты и политические распри Вселенной. Но оказывается, что не все так гладко: семейство Разидор жаждет присоединить свободную планету к собственным владениям.

Сможет ли Мирмидонов помочь жителям Эргоза сохранить независимость? Узнаем уже в феврале! Саркисов не оставляет читателей равнодушными, закручивая интригу до предела. Он вернул популярность космической фантастике и держит планку. Будем держать вас в курсе последних новостей об авторе!

ОмскПресс