Самые ожидаемые смартфоны следующего года

Обратите внимание

Прогнозы коммерсантов, журналистов и экспертов в сфере мобильной электроники оптимистичны. Ожидается что к началу 2022-го рынок смартфонов восстановится после пандемийных локдаунов и перебоев в снабжении чипами. Ожидается рост доходов потребителей (снизившийся ранее из-за режима самоизоляции).

При этом независимые рейтинги называют разные модели как наиболее ожидаемые смартфоны следующего сезона продаж. Сравнение и анализ характеристик, плюсов и минусов проводятся с разных точек зрения.

  • Эксперты обращают внимание на внедряемые инновации и продвинутые решения.
  • СМИ анализируют прогнозы продаж.
  • Пользователи говорят о лучших, наиболее комфортных в использовании бюджетных моделях. Все-таки после длительных локдаунов не все пользователи готовы перераспределить семейный бюджет в строну электроники.

По традиции предложения иконы стиля Apple рассматриваются отдельно, поскольку пользователи яблочной техники – это совершенно обособленная целевая аудитория. Покупатели Айфонов не стремятся к экономии. Напротив, в этой аудитории высокие цены рассматриваются как фактор личного успеха и атрибут принадлежности к элите современного общества.

Рейтинги перспективных смартфонов 2022

Медиа в качестве наиболее вероятных бестселлеров навали следующие модели:

  • Xiaomi 12 с процессором следующего появления Snapdragon 8 Gen 1.
  • Realme GT 2 Pro, который называют первым флагманом бурно развивающегося бренда.
  • Samsung Galaxy S21 FE – удачный компромисс значимых параметров (цена, инновации, техническое оснащение).

Из инсайдерских источников стало известно, что разработчики Apple готовят в следующему году сразу пять новых устройств. В том числе бюджетный iPhone SE, а к осени флагманский iPhone 14.

Бюджетные смартфоны с характеристиками флагманов

По версии экспертов из блогосферы, пользователям, не желающим переплачивать, стоит обратить внимание на ниже перечисленные новинки.

Realme GT Neo 2, OnePlus Nord2, Xiaomi Poco X3 Pro. По мнению независимых любителей мобильной электроники – эти аппараты смело можно причислить к категории «народных флагманов» с бюджетными прайсами и продвинутым железом на уровне мощных дорогостоящих бестселлеров высшей категории.

Почему так хорошо, если так недорого? Все дело в маркетинге. Перечисленные бренды отчаянно борются за место на пьедестале почета (и продаж). Отсюда бюджетные цены предоставляются в качестве своего года рекламной акции.

ОмскПресс